Medellín igualó con Internacional en su debut de Libertadores 2023

Los antioqueños sumaron su primer punto en su inicio copero

Jugadores del DIM y Internacional

Inició la fase de grupos de la Copa Libertadores de América 2023 y el Deportivo Independiente Medellín igualó 1-1 con Internacional de Porto Alegre en su debut del Grupo B. Los antioqueños aprovecharon un error visitante para irse en ventaja en el estadio Atanasio Girardot.

(Le puede interesar: Hinchas agredieron a seguidores de Colo Colo en Medellín)

El ritmo del cotejo lo propuso el cuadro brasileño, puesto que tuvo la posesión de la esférica, aunque en chances de gol estuvieron muy parejos. El DIM se dispuso a jugar con transiciones rápidas de defensa a ataque.

El primer gol del partido sería obra del zaguero central Víctor Moreno, quien a los 52 minutos aprovechó una confusión en área rival marcar de cabeza el 1-0 parcial. La igualdad final llegaría al minuto 86 y sería obra de Alan Patrick, quien con un derechazo venció a Luis Erney Vásquez. Él se vio con molestías físicas al término del cotejo y preocupa porque es el reemplazo de Andrés Mosquera Marmolejo, quien se lesionó.

Con este resultado, el ‘poderoso de la montaña‘ sumó su primera unidad y en la próxima jornada visitará el estadio Centenario de Montevideo para medir fuerzas ante Nacional de Uruguay. Ese cotejo está pactado para el día 19 de abril. Lo cierto es que Medellín igualó con Internacional en su debut de Libertadores 2023.

En otros resultados de la jornada, Alianza Lima empató 0-0 con Athletico Paranaense, Argentinos Juniors venció 1-0 a Independiente del Valle y The Strongest de batió en Bolivia 3-1 a River Plate de Argentina. Metropolitanos y Nacional de Uruguay cerrarán la jornada de martes.