Medellín rescató un empate contra El Nacional por Libertadores

Ambos elencos volverán a chocar el próximo miércoles 1 de marzo a las 7:30 p.m

Independiente Medellín comenzó su participación en la Copa Libertadores 2023 empatando a 2 goles con El Nacional de Ecuador por la segunda fase.

(Lea aquí: por la fase 22Pereira sueña con ser campeón de la Copa Libertadores)

Colombianos y ecuatorianos se enfrentaron en el estadio Olímpico de Atahualpa en Ecuador por el partido de ida de la fase 2 de dicha competición.

El conjunto que oficiaba de local llegaba esa instancia tras propinarle una goleada al Nacional Potosí de Bolivia.

Al final, el resultado global marcó un resultado de 9-2 a favor del club ecuatoriano, pasando cómodamente la primera fase de ‘La Gloria Eterna’.

Por su parte, Independiente Medellín no tiene un buen presente, puesto que en sus 5 partidos oficiales en el presente año, perdió 3 y empató 2.

En la Liga BetPlay I 2023, el ‘Poderoso de la Montaña’ marcha en la posición 18, solo superando a Once Caldas y Atlético Huila.

Por esta razón, algunos hinchas del ‘Rojo Antioqueño’ quieren que David González abandone el cargo de director técnico.

El Nacional (2) – (2) Independiente Medellín

Las acciones comenzaron favoreciendo al ‘poderoso’ puesto que en el minuto 19, anotó la primera anotación del compromiso gracias a Eder Valencia.

El tanto tubo algo de suspenso, luego de que el árbitro lo anuló por posición adelantada, sin embargo, el VAR revirtió dicha decisión y otorgó el gol a los colombianos.

En el segundo tiempo, el VAR informó al juez central sobre un penalti contra El Nacional; sin embargo, Jerry Pelaez lo erró.

No obstante, en 12 minutos el equipo ecuatoriano lo dio vuelta gracias a los goles de Byron Palacios (55´) y Ronnie Carrillo (67´).

El empate para Medellín llegó faltando 3 minutos para que acabara el tiempo reglamentario. Daniel Londoño capturó un rebote y la guardó.

El partido de ida terminó 2-2 en sus 90′ reglamentarios, por lo cual la serie se definirá en territorio colombiano.

(Lea aquí: Hinchas de Medellín y Millonarios se están enfrentando en Ecuador)

Independiente Medellín y El Nacional volverán a chocar el próximo miércoles 1 de marzo a las 7:30 p.m. en el estadio Atanasio Girardot.