Olimpia le ganó el primer puesto a Nacional en Copa Libertadores

Olimpia no cedió y le ganó el primer puesto a Nacional en Copa Libertadores

El cuadro 'Verde' no tuvo un buen partido en territorio paraguayo

Olimpia le ganó 3-0 a Nacional y es líder del Grupo H de Copa Libertadores

En el Estadio Defensores del Chaco Olimpia y Atlético Nacional se enfrentaron por el primer lugar del Grupo H de Copa Libertadores, partido que terminó a favor del ‘Decano’.

El marcador final de este cotejo fue 3-0 para el local, que dominó el compromiso a su antojo de principio a fin.

Mateo Gamarra puso el primero de la noche al minuto 19 con un buen golpe de cabeza, aunque hay que decir que Kevin Mier falló al momento de ir a rechazar, al igual que Cristian Zapata en la marca.

(También puede leer: Alianza Petrolera no permitirá el ingreso de hinchas de Nacional)

El ‘Verdolaga’ mostró algunos chispazos en ataque antes del final de la primera mitad, pero fueron opciones que no generaron mayor inquietud en el rival.

En el amanecer del complemento Olimpia aumentó la diferencia gracias Guillermo Paiva después de una recuperación casi sobre el mediocampo, le dejaron la pelota y este sacó el remate para poner el 2-0 parcial.

Paulo Autuori realizó un par de cambios para buscar el descuento y algo más, pero el conjunto antioqueño no logró las formas para hacerle daño a la escuadra paraguaya.

Y cuando parecía que no iba a haber más goles, apareció Diego Torres y con un zapatazo puso el 3-0 definitivo.

(Puede leer acá: Francisco Da Costa se volvió a lesionar en Nacional)

Así las cosas Olimpia se quedó con el primer puesto del Grupo H de Copa Libertadores y llegó a once puntos, mientras que Nacional es segundo con diez.

Ya en la tercera casilla está Melgar con cuatro unidades y en la última se ubica Patronato con apenas tres puntos.

En el cierre de esta fase de grupos el ‘Verde’ paisa enfrentará al equipo argentino este 27 de junio en el Atanasio Girardot.