Copa Sudamericana: Medellín goleo; Alianza queda eliminado

Realidades distintas para los clubes 'Cafeteros'

Los dos representantes de Colombia en la Copa Sudamericana tuvieron acción este martes; Medellín goleó a César Vallejo (1-5) y Alianza cayó frente a Cruzeiro (0-3).

(Lea acá también: Copa Libertadores: Borja anotó gol y Millonarios se preocupa)

En primer lugar, los duelos corresponden a la cuarta jornada de la ‘Gran Conquista’. DIM peleando por el grupo A y los de Valledupar hicieron lo mismo por el cuadrangular B.

‘El Poderoso’ ganó, goleó y gustó

En Trujillo, Perú, los dirigidos por Alfredo Arias derrotaron con un contundente 1-5 a Universidad César Vallejo y marchan lideres momentáneos de su zona.

Los goles para los ‘Paisas’ fueron obra de Brayan León Muñiz (15′ y 45′), Ménder García (56′), Miguel Ángel Monsalve (73′) y Baldomero Perlaza (79′).

El descuento para los locales fue hecho por Jair Vélez al minuto 7, aprovechando un error que cometió el arquero Eder Chaux.

Con ese marcador, Medellín llegó a 9 puntos y marcha en los primer puestos. Su siguiente duelo será frente a Defensa y Justicia el próximo martes 14 a las 7:00 p.m. en Buenos Aires.

Alianza se despide de su primera participación internacional

Al otro lado de la moneda, Alianza cayó en el Armando Maestre Pavajeau por un marcador de 0-3 frente a un grande como Cruzeiro.

Los brasileños anotaron por medio de Lucas Silva al 41′, Arthur sobre el minuto 49 y Rafael da Silva en el tiempo añadido (90+3)

Sabiendo eso, Alianza es último del grupo B con solo un punto y una diferencia de -5. Si quiere clasificar al menos al playoffs, deberá golear a sus rivales en los compromisos venideros y esperar resultados, por lo que prácticamente está afuera de competencia.