Goianiense 'pegó primero' ante Sao Paulo por Sudamericana

Goianiense ‘pegó primero’ ante Sao Paulo

El duelo de brasileños dejó un claro dominador en el compromiso de ida

Goianiense Sao Paulo Sudamericana

El Atlético Goianiense se acercó a la primera final continental de su historia al imponerse 3-1 este jueves en casa al Sao Paulo, en la ida de las semifinales de la Copa Sudamericana 2022, disputada en el Serra Dourada de Goiania.

Jorginho, en el minuto 10, adelantó al Goianiense, aunque 13 minutos después, Luciano, con un gran remate de cabeza, empató para el Sao Paulo.

El partido se desequilibró en el minuto 40, cuando el visitante Igor Gomes vio la segunda amarilla y dejó al Sao Paulo con uno menos, algo que los locales aprovecharon en la segunda mitad.

(Lea AQUÍ: Fútbol europeo: Novedades último día de mercado)

Shaylon, en el 56, adelantó nuevamente al ‘Dragón’, y en el 78, Léo Pereira, tras una gran jugada en velocidad, puso el 3-1 definitivo que acerca al Goianiense a la final.

Con el resultado, el Sao Paulo está obligado a ganar por tres goles de diferencia el jueves que viene para clasificarse, mientras que el Goianiense puede perder por hasta un gol.

Si el Sao Paulo vence por 2 goles de diferencia, el finalista se decidirá en los penales. El vencedor se medirá en la final al ganador de la otra semifinal, entre el Independiente del Valle y el Melgar de Perú, con un 3-0 para los ecuatorianos en la ida.

Cabe resaltar que los clubes brasileños han demostrado una superioridad notable en torneos internacionales de la actual temporada.

Por ejemplo, en Copa Libertadores 3 de los 4 semifinalistas son de ese país: Palmeiras, Athletico Paranaense y Flamengo.

Resta ver qué sucede en los partidos de vuelta para ver si esta superioridad se refrenda, una vez más, con títulos.