Medellín avanzó a los octavos de final de Copa Sudamericana

El ´Poderoso' dependía de sí mismo y en casa hizo la tarea

Deportivo Independiente Medellín avanzó a los octavos de final de Copa Sudamericana, esto al derrotar 4-0 a Always Ready en el Atanasio Girardot.

Lo que estaba en juego en esta última fecha del Grupo A era ese cupo directo a dicha instancia y estos dos equipos eran los encargados de buscarlo, pues Defensa y Justicia y César Vallejo ya no tenían ninguna opción.

Como tal el conjunto boliviano llegaba líder a este cotejo, mientras que el ‘Poderoso de la Montaña’ segundo y un empate o una derrota, enviaba a los dirigidos por Alfredo Arias al repechaje con los terceros de Copa Libertadores.

(También puede leer: Llinás dijo que Millonarios no estuvo a la altura de la hinchada en Libertadores)

Como tal en la primera mitad del encuentro no hubo goles, aunque en el complemento el DIM se creció y sentenció el compromiso a su favor.

El primer tanto fue obra de Ménder García, quien aprovechó un rebote que quedó dentro del área y luego la mandó a guardar para así poner el 1-0 parcial.

Al 53′ Medellín aumentó la diferencia por un autogol de Alain Baroja, quien con un golpe de cabeza terminó anotando en propia puerta.

Solo unos instantes después, Brayan León Muñiz puso el 3-0 con un remate con pierna derecha sobre el punto penal, esta al cazar un rebote.

Y en los minutos finales del partido, Yairo Moreno puso la ‘cereza en el pastel’ con otro tanto para así poner el 4-0 definitivo en el Atanasio Girardot.

(Puede leer acá: Hansi Flick es nuevo entrenador del FC Barcelona)

Con este resultado Medellín quedó primero del Grupo A con 13 puntos, logrando así el cupo directo a los octavos de final de Copa Sudamericana, mientras que Always Ready jugará el repechaje.