Palestino será el rival del DIM en octavos de Sudamericana 2024

Palestino será el rival del DIM en los octavos de Sudamericana 2024

Palestino demostró una gran efectividad al vencer 1-2 a Cuiabá en el Arena Pantanal, avanzando a los octavos de final de la Copa Sudamericana 2024, donde será rival del Deportivo Independiente Medellín (DIM).

(Le puede interesar: Pereira y Medellín repartieron honores en el Hernán Villegas)

El delantero paraguayo Junior Marabel abrió el marcador para los chilenos en el minuto 8, culminando un contragolpe. Además, este gol fue validado por el VAR, luego de que el linier señalara equivocadamente fuera de juego.

En la segunda mitad, el argentino Gonzalo Sosa (61′) amplió la ventaja para Palestino con un remate de primeras tras un centro de Ariel Martínez. También, André Luis descontó para Cuiabá en el minuto 78, dando esperanza a su equipo, pero fue insuficiente.

El entrenador de Cuiabá, Armando Teixeira “Petit”, vio cómo su equipo sumaba cinco partidos sin ganar en casa. Pese a los intentos de Deyverson, exjugador del fútbol español, los locales no lograron superar a la defensa rival y él mismo acabó frustrado.

El doble duelo contra el elenco antioqueño quedó programado para el 14 y 21 de agosto respectivamente. En resumen, la serie comenzará en Chile y la vuelta será en el estadio Hernán Ramírez Villegas de la ciudad de Pereira.