Santa Fe empató con Goiás en su debut de Sudamericana 2023

Los bogotanos sumaron su primera unidad en condición de visitante

Jugadores de Santa Fe y Goiás

Inició la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2023 e Independiente Santa Fe empató 0-0 con Goiás en su debut en territorio brasileño. Los bogotanos se vieron un poco reservados y las ocasiones claras de gol escasearon por cada bando.

(Le puede interesar: ‘Rufay’ Zapata volverá a Santa Fe como entrenador de arqueros)

El partido tuvo tres posturas de juego, las cuales fueron la presión del equipo brasileño contra los contragolpes y pelotas aéreas de los visitantes. También, hubo muy pocas aproximaciones, ya que el partido fue bastante táctico en la mitad de campo.

Sobre el minuto 65, el lateral izquierdo Dairon Mosquera hizo una falta que reclamaron como cartón amarillo, pero el juez central del compromiso la omitió y amonestó a José Enamorado (se retiró en camilla a los 88′) en su lugar. Esa acción fue objeto de polémica, puesto que Dairo ya estaba apercibido desde el primer tiempo.

De esta manera, el equipo dirigido por Harold Rivera cosechó su primer punto del certamen y en la siguiente fecha recibirán en el estadio Nemesio Camacho ‘El Campín’ de la ciudad de Bogotá a Gimnasia y Esgrima de La Plata. Los ‘cardenales’ siguen sin ganar en Brasil, puesto que Santa Fe empató con Goiás en su debut de Sudamericana 2023.

En otros partidos de la fecha, Audax de Chile cayó 0-1 ante Newell’s Old Boys, con Willer Ditta, en un partido válido al Grupo E del segundo torneo más importante del continente. Santa Fe es el único campeón por Colombia de este evento (2015).