Sao Paulo clasificó a las semifinales de Copa Sudamericana - El Deportivo.com.co

Sao Paulo clasificó a las semifinales de Copa Sudamericana

Equipo de fútbol Sao Paulo

Un verdadero partidazo se vivió este miércoles en la continuidad de los cuartos de final del segundo torneo de clubes más importante de Sudamérica, en el cual Sao Paulo clasificó a las semifinales de Copa Sudamericana 2022 tras vencer a Ceará en condición de visitante.

La ida entre los equipos brasileños terminó a favor del equipo ‘Paulista’ con una anotación de Nikao a los 70 de juego, que le dio la ventaja en la serie a los dirigidos por Rogério Ceni. Sin embargo, el compromiso fue muy parejo y la llave quedó abierta para la vuelta.

El ‘Alvinegro Cearense’ tenía la tarea de darle vuelta al marcador en casa y así lo hicieron sentir desde el pitazo inicial, pues salieron con máxima intensidad en busca del gol. El colombiano Stiven Mendoza fue el encargado de abrir el marcador cuando la primera mitad llegaba a su fin.

(También puede leer: Goianiense goleó a Nacional y lo eliminó de la Sudamericana)

No obstante, Sao Paulo equiparó las cargas en el complemento gracias a Igor Vinícius en el amanecer del segundo tiempo, poniendo la igualdad y dándole parcialmente la clasificación a su equipo, aunque todavía faltaba mucho tiempo por jugar.

Ceará por su parte no se daba por vencido y continuaba generando peligro en el arco defendido por Felipe Alves y diez minutos después del tanto de la escuadra visitante, Guilherme Castilho puso el 2-1 y la serie volvió a igualarse.

Hay que decir que el local pudo haber sentenciado el cotejo antes del pitazo final, pero no lograron concretar y la llave se fue hasta la definición desde el punto penal.

En la tanda desde los doce pasos el ‘Alvinegro’ inició pateando, pero para su mala fortuna erró el primer disparo. El combinado ‘Paulista’ tomó la ventaja al convertir el primer cobro; sin embargo, falló el segundo y todo volvió a igualarse.

(Puede leer aquí: Real Madrid se coronó campeón de la UEFA Super Cup 2022)

Ambos equipos no metieron el balón a la red en el quinto penal de la primera tanda y todo se definiría en el ‘mata a mata’. El local erró el sexto disparo, mientras que el visitante anotó y de esta manera Sao Paulo clasificó a las semifinales de Copa Sudamericana.

En esta fase el equipo de Morumbi se estará midiendo contra Atlético Goianiense, combinado que logró el tiquete a esta instancia tras superar a Nacional de Uruguay.