Tolima no decepcionó: Victoria de visitante contra Puerto Cabello

Diego 'el Tanque' Herazo y Yeison Guzmán comandaron la victoria 'Pijao'

Tolima Puerto Cabello

El Deportes Tolima venció 0-2 a Puerto Cabello de Venezuela en su debut de la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2023.

(Le puede interesar: Feo gesto de Hernán Torres con la prensa del Tolima)

En primer lugar, ambos elencos se encuentran en el Grupo D de ‘La Gran Conquista’, junto a Tigre de Argentina y São Paulo de Brasil.

Vale mencionar que Deportes Tolima accedió a la fase de grupos luego de vencer en la ronda previa al Junior de Barranquilla 1-0. Por su parte, Puerto de Cabello de Venezuela hizo lo suyo contra Caracas F.C. clasificando con un solitario gol.

Diego Herazo y Yeison Guzmán , los héroes tolimenses

Sobre las 7:00 p.m. hora colombiana, comenzó a rodar la pelota en el estadio Misael Delgado en Valencia, Venezuela.

Durante el primer tiempo, las acciones se repartieron entre colombianos y venezolanos, pero las lesiones se hicieron presentes; por parte de los ‘Pijaos’, el volante Cristian Trujillo tuvo que salir en el minuto 45+4, mientras que Carlos Rivero de Puerto Cabello salió en el 24´.

Sin embargo, un minuto después de la sustitución de Trujillo (45+5´), Diego el ‘Tanque’ Herazo conectó un balón que el portero local dejó a la deriva luego de un cabezazo de Boné y puso el 0-1 antes de finalizar la primera mitad.

Para la parte complementaria, justo al iniciar, (54′) el VAR dio un penalti para el ‘Pijao’ luego de que el arquero de Puerto Cabello hiciera una falta sobre ‘el Tanque’. Yeison Guzmán cobró con tranquilidad y con un ‘panenkazo’ puso el 0-2.

Al final de los 90´, Tolima se trajo tres puntos para Colombia luego de vencer 0-2 a Puerto Cabello. Además, con ese marcador se colocó segundo de su grupo, puesto que São Paulo venció 0-2 a Tigre.

Para finalizar, el conjunto de Ibagué ganó 100.000 dólares producto de la victoria por Copa Sudamericana. Recordemos que Conmebol otorga dicho dinero a los equipos que logren ganar partidos en fase de grupos.

(Lea aquí también: Millonarios goleó a Defensa y Justicia por la Sudamericana 2023)