Croacia le ganó a Canadá y lo eliminó de Catar 2022

Los subcampeones del mundo definirán su clasificación en la siguiente fecha

Luka Modrić, mediocampista de Croacia

Culminó la fecha 2 en el Grupo F de la Copa Mundo Catar 2022 y en el estadio Internacional Jalifa, la Selección de Croacia le ganó 4-1 a Canadá y lo eliminó del certamen. El cuadro europeo sacó adelante un partido bastante complicado, puesto que tuvieron que remontar.

(Le puede interesar: Marruecos dio el ‘golpe’ ante Bélgica en el Mundial Catar 2022)

El elenco croata venía de empatar 1-1 con Marruecos en lo que fue su debut mundialista, mientras que los centroamericanos llegaron con la esperanza de su primer triunfo en Catar 2022 tras la derrota 0-1 ante Bélgica en la jornada anterior.

Análisis del partido

El ritmo del partido fue bastante dinámico y ambos equipos tuvieron serias chances de gol, ya que ejercieron un juego vertical. Los dos porteros hicieron atajadas importantes, pero los europeos fueron efectivos.

Canadá empezó ganando gracias aun tanto de Alphonso Davis (2′), aunque en una ráfaga, Andrej Kramarić (36′) y Marko Livaja (44′) remontaron. En el segundo tiempo, Kramarić (70′) y Lovro Majer (94+4) sellaron el triunfo.

Mejores momentos del partido

Minuto 1: Inicial el partido en el estadio Internacional Jalifa, ya juegan Croacia y Canadá.

Minuto 2: ¡GOL DE CANADÁ!.Davies pone el primero para los norteamericanos en el inicio del compromiso. 1-0 pierde Croacia.

Minuto 25: Acción de gol anulada para Croacia. Un fuera de juego ahogó el grito del gol de Kramaric. El partido sigue 1-0 a favor de Canadá.

Minuto 36: ¡GOL DE CROACIA!. Kramarić empareja las acciones ante Canadá en la segunda ocasión que tuvo. 1-1 el marcador.

Minuto 44: ¡GOL DE CROACIA!. Llegó el segundo por cuenta de Livaja, quien remató de media distancia y dejó sin opciones al portero. 2-1 parcial.

Minuto 45: Final del primer tiempo, Croacia vence 2-1 a Canadá en el estadio Internacional Jalifa.

Minuto 48: El colombo-canadiense Osorio sacó un buen remate de media distancia para Canadá. La pelota pasó cerca del palo de la mano derecha del portero. 2-1 parcial.

Minuto 53: Espectacular atajada de Borjan. Se salvó del tercer Canadá, tras un remate a ‘quemarropa’ de Kramaric para Croacia. 2-1 el marcado.

Minuto 70: ¡GOL DE CROACIA!. Kramarić repite en su cuenta personal para poner el 3-1 a favor de los europeos sobre Canadá.

Minuto 90: El árbitro da 6 minutos de reposición. Croacia 3 – 1 Canadá.

Minuto 90+4: ¡GOL DE CROACIA!. Majer saca provecho de un terrible error en salida de la defensa canadiense. 4-1.

Minuto 90+12: Final del partido. Croacia derrotó 4-1 a Canadá en el estadio Internacional Jalifa. Ese juego fue válido a la fecha 2 del Grupo F del Mundial de Catar 2022

La noticia

Por otra parte, la noticia en del día es que Canadá marcó su primer gol en la historia de Copa del Mundo, ya que en en 1986 se habían ido en cero. El tanto de Alphonso Davies fue a los 68 segundos, lo que lo convierte en el decimoquinto gol más tempranero en la historia del campeonato.

(Le puede interesar: Al Nassr: 225 millones para que Cristiano llegue al equipo de Ospina)

Otro dato bastante curioso es que Ivan Perisic es el primer jugador que hace dos asistencias a un mismo compañero desde que lo hiciera Josip Drmić frente a Honduras en el Mundial de 2014. Así manifestó Míster Chip.

Lo que se viene para ambas selecciones

En la próxima jornada, Croacia enfrentará a Bélgica, en búsqueda de la clasificación, el día jueves 1 de diciembre a las 10:00 p.m, mientras que Canadá, ya eliminado, hará lo propio contra Marruecos el mismo día y en simultáneo. Lo cierto es que Croacia le ganó a Canadá y lo eliminó de Catar 2022.