Croacia vs Marruecos: El tercer puesto es para los croatas
Croacia vs Marruecos por el tercer lugar de Catar 2022

A los marroquíes no les alcanzó para haber finalizado dentro del podio de la cita mundialista

El partido entre Croacia vs Marruecos, que fue por el tercer puesto del Mundial de Catar, terminó siendo para el seleccionado de Zlatko Dalic con un resultado final de 2-1.

Los goles del compromiso llegaron gracias a Gvardiol y Orsic en los croatas, mientras que Acharaf Bari convirtió en los marroquíes.

(También puede leer: Al ‘Dibu’ le gusta que Francia sea más favorita que Argentina)

Análisis Croacia vs Marruecos

Aunque muchos creían en la previa que iba a ser un partido sin emociones, la verdad terminó siendo un juego bien movido y con una cantidad de goles aceptable.

La pelota quieta fue determinante en ambos equipos, pues los dos primeros tantos llegaron por esta vía. Gvardiol rompió la paridad tras un gran laboratorio ejecutado por los dirigidos por Dalic.

Pero tan solo dos minutos después, Marruecos volvió a emparejar todo gracias a la anotación de Bari al 9′ con un remate de cabeza.

Ya cuando el primer tiempo llegaba a su fin, a Orsic le pasaron un balón desde el costado derecho, controló y con derechazo a todo el palo izquierdo de Bono puso el 2-1 definitivo.

Marruecos intentó igualar las cosas en el complemento, inclusive En-Nasyri en la última acción del compromiso pudo haber empatado todo, pero su remate se fue por encima del travesaño horizontal.

Mejores momentos

Min 3: Error de Bono cuando intentó salir con los pies, que por poco termina en gol a propia puerta.

Min 7: Gol de Croacia. Los croatas ejecutaron bien una pelota quieta y Gvardiol la mandó a guardar con un potente cabezazo.

Min 9: Gol de Marruecos. Desde la pelota quieta, los marroquíes también mostraron fortaleza y Dari igualó las cosas.

Min 17: Kramaric sacó un remate de cabeza tras un centro por izquierda, pero Bono atajó bien.

Min 23: Remate de Modric con pierna izquierda, pero Bono en dos tiempos evitó la anotación.

Min 32: Remate de Boufal dentro del área, pero sin destino de gol.

Min 36: De cabeza En-Nesyri por poco pone la igualdad, pero le faltó dirección a su remate.

Min 42: Gol de Croacia. Orsic sacó un tremendo remate con el borde interno de su botín derecho, el balón se estrelló en el poste izquierdo y terminó dentro de la red.

Min 78: Remate de En-Nasyri, pero gran atajada de Livakovic para evitar la igualdad.

Min 86: Kovacic sacó un remate dentro del área, pero se fue desviado por un costado.

Min 90+5: En la última acción del compromiso por poco En-Nasyri iguala las cosas con un remate de cabeza.

La noticia

Croacia consiguió el tercer puesto por segunda vez en su historia en los mundiales, puesto que en el del 1998 ocupó esta misma posición al derrotar 2-1 a Países Bajos.

Por otra parte, Luka Modric jugó su último Mundial y ahora la incógnita que queda es si continuará o no con Croacia para la Eurocopa.

Lo que viene

Tras finalizar su participación en el Mundial de Catar, ambas selecciones deberán empezar a pensar en las eliminatorias para la cita orbital de la cita orbital del 2026, además de los otros torneos que vienen en sus respectivas conferencias.