Se definieron los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2022 - El Deportivo.com.co

Se definieron los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2022

Futbolistas de Lanús e Independiente del Valle

Independiente del Valle se clasificó a los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2022 al empatar 0-0 con Lanús este jueves de visitante, gracias al triunfo que firmó en la ida, y dejó sin equipos argentinos la edición 2022 del torneo continental.

(Le puede interesar: Deportivo Cali se despidió de la Copa Sudamericana tras caer ante Melgar en Perú)

Fue suficiente el 2-1 que Del Valle firmó en Quito en la ida para sellar la llave. En Lanús, el equipo visitante jugó casi todo el segundo tiempo con diez jugadores por la expulsión de Jonatan Bauman (48). El premio será disputar cuartos ante Deportivo Táchira, que eliminó al Santos.

Más prolijo y estructurado, empezó jugando mejor el equipo ecuatoriano, que dominaba a partir de una buena tarea de Jhoanner Chávez en el medio y el despliegue de Bauman y Jaime Ayoví para buscar espacios en el ataque.

Pero Lanús emparejó el duelo, un poco con actitud, otro tanto con la obligación de ganar para seguir adelante, y así se acercó con un centro cruzado de Varaldo que Acosta no llegó a empujar a la red, y un gol correctamente anulado a Maxi González por fuera de juego.

Lo mejor de la visita en la primera parte fue un gran pase de Chávez a espalda de los centrales, que encontró habilitado a Sornoza, que enfrentó a Monetti, pero perdió el mano a mano con el arquero de Lanús. Enfrente, el local lo tuvo en un bombazo de Aguirre que resolvió bien el portero Ramírez, y luego Sand cabeceó débil desde una posición inmejorable.

El encuentro empezó a cambiar en el amanecer del segundo tiempo, cuando el árbitro Cristian Garay echó a Jonatan Bauman por un pisotón a Matías Pérez, e Independiente del Valle empezó a replegarse ante la inferioridad numérica.

Pese a sus limitaciones, el local generó situaciones, como un zurdazo de Aguirre que buscaba el rincón derecho y encontró una excelente respuesta de Ramírez, y un remate desviado del propio Aguirre, cuando el balón le quedaba servido en el costado derecho.

En los últimos minutos, Lanús acumuló delanteros y volantes ofensivos, pero no consiguió generar ni una situación de riesgo, e Independiente del Valle terminó por asegurar el boleto sin grandes contratiempos, listo para ser protagonista de nuevo en la Copa Sudamericana que lo vio campeón hace tres años.

Más clasificados a los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2022

Sao Paulo se sobrepuso a sus numerosas bajas, entre ellas la de su goleador Jonathan Calleri, y avanzó a cuartos de final de la Copa Sudamericana 2022 al golear en casa 4-1 a Universidad Católica de Chile.

El ‘tricolor paulista’ de Rogério Ceni liquidó muy pronto la serie, que tenía en el bolsillo tras ganar 4-2 en Santiago, con una anotación de Luciano en el minuto 14.

El brasileño nacionalizado italiano Eder (45+4, de penal), Moreira (59) y Rodriguinho (81) sellaron la cuenta en el estadio Morumbí. El extremo José Pedro Fuenzalida (89) descontó para la visita.

(Le puede interesar: Luis Suárez descartó llegar a River Plate, tras su eliminación de la Libertadores)

En otro de los juegos de la jornada, el Atlético Goianiense se clasificó este jueves para los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2022 tras eliminar en la tanda de penaltis al Olimpia paraguayo (5-3) en los octavos de final.

El partido terminó con un 2-0 favorable al Goianiense, el mismo resultado que había logrado el Olimpia en Asunción, por lo que la clasificación se decidió desde el punto de penalti, donde un error de Hugo Quintana condenó al conjunto paraguayo. Churín (4) y Airton Santos Sousa (8) anotaron por los brasileños.