Ecuador se quedó con los tres puntos e hizo ver mal al anfitrión Catar

El equipo de Gustavo Alfaro es líder momentáneo del grupo A

Catar vs Ecuador

Análisis del partido

Luego de una inauguración que estuvo llena de actos culturales representativos a Catar, el conjunto local se midió ante Ecuador en el que el cuadro sudamericano se quedó con la victoria 0-2.

El esquema de Gustavo Alfaro fue totalmente ofensivo, con el que buscó siempre inquietar la portería del equipo anfitrión de la cita mundialista.

El cuadro sudamericano anotó dos goles en la primera parte con los que prácticamente finiquitó y se llevó los tres primeros puntos del grupo A.

Por su parte, los jugadores de Catar no tuvieron aporte ofensivo con los que tal vez hubiera inquietado el arco del guardameta Hernán Galíndez.

Quien fue un espectador más durante la mayoría del encuentro. Una de las pocas llegadas de Catar al arco de Ecuador fue hasta el minuto 60, sin inconvenientes para el cancerbero de la ‘Tri’.

(Lea aquí: Lukaku se perdería los dos primeros partidos de Bélgica)

Mejores momentos

Min 4: Gol de Cabeza de Enner Valencia para Ecuador. El VAR y el árbitro central lo anulan por fuera de lugar.

Min 14: Penal a favor de Ecuador. Pase al espacio y el arquero Saad Al Sheeb derrumba en el área a Enner Valencia.

Min 15: El goleador del cuadro sudamericano grita el primero del partido. Catar 0 – Ecuador 1.

Min 31: Golazo de Enner Valencia, tras recibir un centro del costado derecho y cabeceó de buena manera. Catar 0 – Ecuador 2.

Min 45: Cinco minutos de adición en el encuentro y el partido finalizó en su primera parte. Catar 0 – Ecuador 2.

Min 45: Inicia el segundo tiempo. Catar 0 – Ecuador 2.

Min 90: Finalizado el partido la visita se queda con los tres puntos. Catar 0 – Ecuador 2.

(Lea aquí: Francia no reemplazará a Benzema con otro jugador)

La noticia

Enner Valencia llegó a cinco goles en Mundiales y se convirtió en el jugador ecuatoriano que más dianas ha hecho en la historia de la ‘Tri’ en los mundiales.

Ecuador quedó líder del grupo a falta del compromiso entre Países Bajos y Senegal de este lunes 21 de noviembre a las 11:00 de la mañana.

Lo que viene

Ecuador se medirá ante Países Bajos el viernes 25 de noviembre a las 11:00 de la mañana por la segunda fecha de la fase de grupos.

Por su parte, Catar recibirá a Senegal con la firme convicción de buscar los tres puntos, tras el resbalón presentado ante Ecuador este domingo en el partido inaugural.