Ecuador y Venezuela empataron; Uruguay venció a Paraguay

Uruguay es líder y espera levantar la copa el domingo en la última fecha

Uruguay Paraguay

Con un gol en los descuentos, Ecuador arañó un empate 1-1 ante Venezuela este jueves en el Sudamericano Sub-20, resultado que deja a ambas selecciones con vida en el hexagonal final del torneo y clasifica a la anfitriona Colombia al Mundial de la categoría.

Brayan Alcocer había abierto el marcador para Venezuela con un tanto de cabeza al minuto 3 de juego, pero la pasividad de la defensa en los minutos finales le costó los tres puntos a ‘La Vinotinto’.

Un potente derechazo del atacante Cristopher Zambrano al minuto 90+1 rescató a ‘La Tricolor’, que se quedaba sin chances de avanzar a la cita global con la derrota parcial en el Estadio Metropolitano de Techo, en Bogotá.

(Lea acá: Lionel Messi se perdería los octavos de Champions por lesión)

El resultado fue celebrado por la selección anfitriona, que se sumó a Uruguay y Brasil como equipos matriculados al Mundial de Indonesia 2023.

Uruguay quiere el título

A segunda hora en el Estadio Metropolitano Techo la Selección de Uruguay Sub-20 venció por la mínima diferencia a su similar de Paraguay.

La anotación para el conjunto ‘Charrúa’ fue de Luciano Rodríguez al minuto 85, para la alegría de la representación dirigida por Marcelo Broli.

(Lea aquí: Show de Cristiano Ronaldo: Cuatro goles y victoria de Al Nassr)

Con puntaje perfecto en el hexagonal final del Sudamericano y con el pasaje al Mundial de Indonesia, Uruguay buscará el próximo domingo ante Brasil el título del certamen juvenil para su palmarés.