El campeón de América volvió con goleada

El equipo de Scaloni volvía a la acción después de ser campeón de América

La séptima jornada de las Eliminatorias para la Copa del Mundo 2026 comenzó este jueves con un enfrentamiento clave en la Conmebol. El campeón de América volvió con goleada.

La Selección Argentina, bajo la dirección de Lionel Scaloni, afronta este partido sin Lionel Messi, quien se encuentra fuera de la convocatoria debido a una lesión en el tobillo sufrida durante la final de la Copa América contra Colombia.

Con la salida de jugadores veteranos como Franco Armani y Ángel Di María, Argentina está en una fase de renovación. Nuevos talentos, como Nicolás Otamendi, Emiliano Martínez y Lautaro Martínez, están asumiendo roles importantes en el equipo.

(Puedes leer aquí: Bolivia golea a Venezuela: victoria 4-0 en El Alto)

El próximo desafío para Argentina será enfrentar a Colombia en Barranquilla, por lo que el encuentro contra Chile será crucial en su camino hacia el Mundial 2026.

Así se desarrollo el encuentro:

En la primera mitad del partido entre Argentina y Chile, el marcador se mantiene 0-0 al finalizar el primer tiempo en el minuto 45+3′. Durante los últimos minutos de la primera parte, Enzo Fernández cometió una falta en el minuto 45+2′, mientras que Eduardo Vargas recibió una falta en el campo contrario.

En el minuto 45+1′, Alexis Mac Allister falló un remate desde fuera del área, y Matías Catalán de Chile remató de cabeza al poste derecho. Además, se produjeron varias tarjetas amarillas: Víctor Dávila y Marcelino Núñez vieron amarilla en el minuto 40 y 39 respectivamente.

Las oportunidades para ambos equipos incluyeron un remate rechazado de Nicolás González en el minuto 44 y un remate parado de Nicolás González en el minuto 21. A lo largo del primer tiempo, el juego se detuvo brevemente por la lesión de Gabriel Arias y se realizaron varias faltas y remates por parte de ambos equipos.

Parte complementaria

En la segunda parte, En el minuto 48, Alexis Mac Allister marcó el primer gol del partido con un remate desde el centro del área. Tras una asistencia de Julián Alvarez.

Al 50, el juego se detuvo debido a una lesión de Nicolás González, quien fue sustituido por Giovani Lo Celso. En el minuto 51, el partido se reanudó con cambios en el equipo argentino.

A los 62 minutos, Darío Osorio falló un remate para Chile que pasó cerca del larguero. En el minuto 67, Alexis Mac Allister también intentó un remate que fue detenido por el portero chileno.

El minuto 84 vio el segundo gol de Argentina, con Julián Alvarez marcando desde fuera del área, asistido por Giovani Lo Celso. Finalmente, en el minuto 89, Alejandro Garnacho tuvo una oportunidad que fue detenida por el portero Gabriel Arias.

En el 90+1, llegó el gol de nuevo 10, Paulo Dybala, con categoría remató al palo del portero chileno, quien no pudo reaccionar, la asistencia fue de Garnacho. El campeón de América volvió con goleada.