El Villarreal de Mojica goleó en la Copa del Rey

El Rayo de Falcao tuvo un mal día y fue eliminado

Johan Mojica, futbolista del Villarreal de España

Valencia, Villarreal, Real Madrid, Sporting de Gijón y Espanyol, que eliminó al Celta en la prórroga en el único duelo de ‘primeras’, se convirtieron en los primeros clasificados para los octavos de final de la Copa. Johan Mojica tuvo actividad y fue clave en uno de los tantos con los que Villarreal goleó 5-1 al Cartagena por la Copa del Rey.

(Le puede interesar: Los restos de Pelé ya fueron sepultados)

Algún problema más, pese a lo que indique el resultado final, tuvo el Villarreal, que llegó al descanso perdiendo 1-0 frente al Cartagena, pero en una gran segunda parte, los castellonenses lograron cinco goles para sellar la clasificación.

Los tantos de los ‘Amarillos‘ fueron obra de Alejandro Baena (49′), Arnaut Danjuma (56′), José Luis Morakes (60′), Samuel Chukwueze (85′) y Étienne Capoue (90’). En el primer gol, Johan Mojica rompió el sector izquierdo, centró y asistió.

Por otra parte, el Valencia y Real Madrid, que la próxima semana jugarán la Supercopa y que por ello no entraron en competición hasta esta ronda, no tuvieron problemas para superar La Nucía (3-0) y al Cacereño (1-0) en dos encuentros en los que fueron visitantes.

En el único duelo entre equipos de Primera División, el Espanyol derrotó al Celta por 3-1 en la prórroga. Los gallegos se adelantaron con un gol del portugués Domingos Paciencia (15), pero los catalanes forzaron la prórroga con un tanto de Javi Puado (53). Allí, Sergi Dauder anotó el segundo para el Espanyol (97′) y Nico Melamed (118′) el 3-1 final.

Finalmente, en otro de los duelos de la jornada, el Rayo Vallecano, con Radamel Falcao García, fue eliminado por el Sporting de Gijón tras caer 0-2. Los dos goles fueron obra del delantero Uros Milovanovic (57′ y 88′ ). Levante también tuvo actividad y le ganó 3-2 al Getafe.