España, eliminada del Mundial por penaltis ante Marruecos

Se definió el penúltimo clasificado a los cuartos de final de Catar 2022

España Marruecos Mundial Catar

La Selección de España no pudo revalidar su condición de favorita en la llave de octavos de final del Mundial Catar 2022 ante Marruecos.

De hecho, sufrió más de la cuenta en el compromiso y fue necesario que todo se definiera desde el punto penalti, tras el 0-0 en 120 minutos.

Ya en la tanda, la gran figura fue el portero Yassine Bounou ‘Bono’, quien atajó dos remates y llevó al triunfo a su selección.

El portero del Sevilla aseguró el 3-0 a favor en la serie y metió por primera vez en la historia a Marruecos en cuartos de final de la Copa del Mundo.

Análisis del partido

Desde la previa se sabía cómo se daría el partido y fiel a ello, tanto España como Marruecos fueron a buscar la clasificación a la siguiente ronda del Mundial a su manera.

Los ‘Ibéricos’ manejaron la posesión de la pelota, pero carecieron de desequilibrio en el último cuarto de cancha y poco peligro llevaron al arco rival.

(Vea AQUÍ el minuto a minuto del partido entre España y Marruecos en el Mundial Catar 2022)

De hecho, los africanos ‘metieron miedo’ en un par de ocasiones, aprovechando los espacios que le dejó el rival en defensa.

El trámite fue una constante: España con la pelota, sin llegar a puerta, y Marruecos defendiéndose bien y apostando a la contra.

Quedaron debiendo mucho en emociones. La fricción y la lucha fueron más importante que cualquier otra cosa.

Mejores momentos

8′ Ferrán Torres encaró, pero amarró mucho el balón y perdió una clara para haber roto la paridad.

11′ Remate de tiro de libre de Hakimi en Marruecos, pero se va por el palo horizontal del arco español.

25′ Error en la entrega del arquero de Marruecos, recuperó España, tuvo doble oportunidad para haber marcador pero no se le dio a España, además de que hubo fuera de lugar.

(Lea también: Oliver Bierhoff ya no es más el director general de Alemania)

32′ Remate de media distancia de Mazraoui que por poco significa el primer del compromiso, pero el portero de España atajó bien a dos tiempos.

54′ Olmo tras un tiro libre por el costado izquierdo por poco abre el marcador. Sin embargo, atajó bien el arquero Bono de Marruecos.

85′ Salida rápida de Marruecos, cogieron mal parada a la defensa española pero no lograron concretar.

90+4′ Se viste de héroe Bono y sacó una bola derivada de un tiro libre para mantener la igualdad.

94′ Le invalidaron una acción muy clara a Marruecos, pues uno de sus jugadores quedó cara a cara frente al arquero de España, pero Laporte le punteó la bola.

103′ Se salvó España. A Cheddira le filtraron un pase dentro del área pero definió a toda la humanidad del arquero de España.

120+2′ España otra vez la tuvo para romper la paridad, pero Sarabia erró en la definición y la estrelló en el palo.

La noticia

Es la segunda ocasión consecutiva que España tiene que jugar tiempo suplementario en octavos de final de un Mundial, tras lo sucedido en Rusia 2018.

En aquella ocasión perdió por penaltis ante el conjunto local y se despidió prematuramente del torneo, tal como le sucedió esta tarde.

Lo que viene

Ahora Marruecos se medirá en cuartos de final al vencedor de la llave de octavos entre Portugal y Suiza.