El Sevilla es el campeón de la Europa League 2022-2023

El conjunto español sufrió, pero demostró su jerarquía

Jugadores del Sevilla de España

Se jugó la final número 52 de la UEFA Europa League 2022-2023 y el Sevilla es el nuevo campeón del segundo torneo de clubes más importante del ‘viejo continente’, ya que venció por penales a la Roma (4-1) tras haber empatado 1-1 en los 120 minutos. Gracias a esa consagración, aseguró su presencia en la próxima UEFA Champions League.

(Lea aquí: La ‘trampita’ del Barcelona para fichar a Messi, vía Estados Unidos)

El partido se llevó a cabo en el estadio Puskás Aréna de Budapest, Hungría, y ante 67.215 espectadores ambas escuadras mostraron un juego bastante táctico, el cual estuvo tensionante para los fanáticos, quienes vieron serias chances de gol para cada uno de sus conjuntos.

La Roma de Italia comenzaría ganando gracias a un tanto del argentino Paulo Dybala, quien a los 34 minutos batió al cancerbero Yassine Bounou para el 1-0 parcial. El ofensivo fue rápido y cruzó el balón a un costado.

En el segundo tiempo, los españoles se vieron un poco mejor y llegaron al empate gracias a un autogol, el cual fue obra de Gianluca Mancini (55′), quien al intentar cortar un balón de costado, se lo llevó por delante descolocando a Rui Patrício.

Tras la igualdad 1-1, el Sevilla – Roma 2023 se convirtió en la tercera final consecutiva de la Europa League que se fue al tiempo extra. En 2021 Manchester United – Villarreal y en 2022 Rangers – Eintracht Frankfurt fueron las anteriores.

Se definió en los penales

Finalmente y tras 30 minutos, el encuentro se definió por penales y allí los de Andalucía fueron efectivos y con una gran actuación de Bono levantaron su séptimo título de la UEFA Europa League .

(Le puede interesar: Colombia no sufrió contra Eslovaquia y se clasificó a cuartos del Mundial)

De esa manera, los dirigidos por José Luis Mendilibar hicieron otra vez historia al igual que los equipos que fueron campeones en 2006, 2007, 2014, 2015, 2016 y 2020.