El United perdió en su debut de UEFA Europa League 2022-2023

Los ingleses se vieron superados desde el punto de vista táctico

Jugadores del Manchester United

Inició la UEFA Europa League 2022-2023 y el Manchester United perdió 0-1 ante la Real Sociedad en el estadio Old Trafford. Los ingleses atacaron durante todo el partido, pero los españoles aprovecharon las pocas situaciones y aproximaciones.

(Le puede interesar: ¿De qué equipo de fútbol era seguidora la Reina Isabel II)

El único gol del partido fue obra de Brais Méndez, quien de pena máxima marcó a los 59 el tanto final. El penal generó bastante polémica, puesto que el balón le rebotó en la mano a Lisandro Martínez tras un golpe previo en una de sus rodillas. De esa manera, el United perdió en la Europa League 2022-2023.

En la próxima jornada, los británicos deberán visitar Moldavia para enfrentarse al Sheriff Tiraspol, equipo que derrotó 0-3 al Omonia de Chipre en su primera salida. De esta manera.

En otros resultado de la fecha, AEK Larnaca perdió 1-2 Stade Rennais, Fenerbahce venció 2-1 al Dinamo Kiev, HJK cayó 0-2 con el Real Betis, Ludogorets le ganó 2-1 a la Roma, Malmo perdió 0-2 Braga, PSV empató 1-1 con Bodo/Glimt, Unión Berlín fue sorprendido por el Rotaye Union y el Arsenal batió 2-1 al Zurich en Suiza.

También, Estrella Roja perdió 0-1 con Mónaco, Ferencvaros derrotó 3-2 al Trabzonspor, Friburgo venció 2-1 al Qarabag, Lazio hizo lo propio con un 4-2 sobre Feyenoord, Nantes 2-1 Olympiacos y el Stum Graz 1-0 sobre el Midtjylland.

Villarreal de Mojica sufrió en su debut de Conference League

El Villarreal, semifinalista de la pasada Champions y ganador de la Europa League en 2021, debutó este jueves en la Conference League, la tercera competición continental, con un triunfo 4-3 ante el Lech Poznan, gracias al gol del francés Francis Coquelin en el minuto 88.

Prueba de su despiste, el gol que recibió en el minuto 2, obra de Michal Skoras tras un error sacando el balón.

(Le puede interesar: Graham Potter es el nuevo técnico del Chelsea)

Pero el equipo local mostró galones europeos con tres goles en ocho minutos. Igualó el nigeriano Samu Chukwueze (32), de volea, y Baena firmó un doblete (36 y 40).

Con dos goles de ventaja, el Villarreal empezó el segundo tiempo de nuevo desconcentrado. Al minuto de juego el argelino Aissa Mandi cometió penal por manos y Mikael Ishak marcó el primero de sus dos goles (46 y 61). Johan Mojica jugó en el encuentro.