Sevilla empató con la Juventus de Juan Cuadrado en Turín

Los españoles definirán la clasificación en condición de local

Jugadores de la Juventus

Iniciaron las semifinales de la UEFA Europa League 2022-23 y el Sevilla de España empató 1-1 con la Juventus de Juan Guillermo Cuadrado en la ciudad de Turín. Los de Andalucía definirán el pase a la final ante su público.

(Le puede interesar: Mire acá el gol de Andrés Gómez en el juego entre Timbers vs Real Salt Lake)

Los italianos se vieron superados por el ritmo de juego que impuso el equipo visitante desde el comienzo del encuentro. Los españoles le hicieron honor a su competición favorita y mostraron jerarquía en una de las plazas más difíciles de Europa.

El primer gol del partido sería obra del atacante marroquí Youssef En-Nesyri, quien a los 26 minutos batió con mucha categoría al portero polaco Wojciech Szczęsny para el 1-0 final. En la siguiente jugada, el africano tuvo un mano a mano que no pudo hacer efectivo.

De esa manera, En-Nesyri llegó a 16 goles con los andaluces en lo que va del 2023 y por ese motivo ocupa la sexta plaza entre de los máximos artilleros de las cinco grandes ligas de Europa. Erling Haaland encabeza la lista con 24 tantos.

En el segundo tiempo, los italianos empezaron a arrinconar a los visitantes y en la última jugada del partido Federico Gatti igualó a los 90+7 de cabeza. Juan Guillermo Cuadrado jugó los 90 minutos del encuentro.

El partido de vuelta se llevará a cabo el próximo jueves 18 de mayo en el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán de la ciudad de Sevilla. Los dirigidos por José Luis Mendilibar buscan su séptima final continental. Lo cierto es que Sevilla empató con la Juventus de Juan Cuadrado en Turín.

La Roma de Mourinho tomó ventaja

En la otra llave de semifinales, la cual se jugó en el estadio Olímpico, Roma derrotó 1-0 al Bayer Leverkusen con un solitario tanto de Edoardo Bove a los 62 minutos. Él aprovechó un rebote de Lukáš Hrádecký.

(Le puede interesar: Inter se aprovechó de un Milan con bajas y sacó ventaja en la serie)

Ahora, el equipo de José Mourinho deberá ir a Alemania para intentar sellar la clasificación a la final, la cual sería la segunda a nivel continental de manera consecutiva.