Sevilla y Roma son finalistas de la Europa League 2022-2023

Españoles e italianos definirán un nuevo titulo en el 'viejo continente'

Jugadores de la Juventus y el Sevilla

Se jugaron las semifinales de vuelta en la UEFA Europa League 2022-2023 y Sevilla, seis veces campeón, y la Roma se convirtieron en los finalistas del segundo torneo de clubes más importante de Europa y el mundo.

(Le puede interesar: Duván Zapata se perderá el final de la temporada con Atalanta)

El estadio Sánchez-Pizjuán fue testigo de un partido de dos de los grandes candidatos a quedarse con la competición y aunque los de Andalucía comenzaron mejor, el cuadro italiano poco a poco fue emparejando el cotejo. Finalmente, Sevilla le ganaría 2-1 a Juventus.

El marroquí Youssef En-Nesyri fue el jugador más peligroso de los españoles, mientras que por los italianos Ángel Di María fue el más distinguido a la hora de generar peligro. Juan Guillermo Cuadrado jugó los 90 minutos y fue importante en la banda derecha.

El primer gol del partido sería obra del atacante serbio Dušan Vlahović, quien aprovechó una desconcentración defensiva para marcar, con mucha categoría el 0-1 visitante. El ofensivo anotó a los 65 minutos, es decir 66 después de que ingreso al encuentro.

La reacción de los españoles no se hizo esperar y Suso colocó el 1-1 a los 71 minutos. El ‘ibérico’ también acababa de entrar al terreno de juego y metió un zurdazo desde fuera el área, el cual sorprendió al portero polaco Wojciech Szczęsny.

De esa manera, el compromiso se fue al tiempo extra y aunque los ‘Bianconeri’ generaban peligro, fueron los andaluces quienes golpearían gracias a un gol de Erik Lamela, quien a los 95 y de cabeza marcó el 2-1 final. Sevilla jugará su séptima final de la competición y por ahora las ha ganado todas.

Roma soportó y clasificó en Alemania

Por otra parte, la Roma certificó su clasificación a la gran final de Budapest tras empatar 0-0 ante el Bayer Leverkusen en el BayArena de Alemania. Recalquemos que los de José Mourinho ganaron la ida 1-0 en Italia.

(Lea aquí: Matheus Uribe superó exámenes médicos con Al Saad de Catar)

El Puskás Aréna de Hungría será el escenario deportivo que acogerá ese encuentro, el cual se llevará a cabo el próximo miércoles 31 de mayo de 2023. El campeón tendrá su cupo a la próxima edición de la UEFA Champions League. Lo cierto es que Sevilla y Roma son finalistas de la Europa League 2022-2023.