Francia no decepcionó en su debut ante Australia en el Mundial

Los campeones del mundo empezaron con el pie derecho

Francia Australia Catar 2022 Giroud

La Selección de Francia ganó con categoría su primer partido del Mundial Catar 2022, tras el 4-1 que le propinó a Australia.

Con anotaciones de Adrien Rabiot (27’), Olivier Giroud (32’ y 71’) y Kylian Mbappé (68’) se configuró el triunfo.

Eso sí, el campeón del mundo se llevó su susto con el tanto prematuro de Craig Goodwin a los 9 minutos de juego.

Incluso, en el 45+1 Jackson Irvine estrelló una pelota en el palo que pudo significar el 2-2 parcial, antes del cierre del 1T.

(Reviva el minuto a minuto del partido entre Francia y Australia en el Mundial Catar 2022)

Análisis del partido

Contrario a lo que muchos se esperaban, Australia le intentó plantar cara a Francia en los primeros minutos del juego.

Gracias a ello llegó una anotación que obligó a los ‘Galos’ a ser recursivos; fue allí donde las individualidades jugaron un papel clave.

Dembelé y Mbappé se encargaron de darle amplitud al juego, ganar saques de esquina y mover la férrea defensa rival.

Griezmann, por su parte, jugó como una especie de enganche y Giroud, como referente de área, tuvo uno de sus mejores partidos.

La capacidad ofensiva de Francia es impresionante y ni siquiera con todo el equipo detrás de la línea de la pelota lo pudo contener Australia.

Muy superior lució el equipo de Didier Deschamps, que además mostró jerarquía para dar vuelta al marcador. Sin duda la ‘maldición del campeón’ no se cumplirá en Catar 2022.

(Vea también: Cristiano Ronaldo no jugará más con el Manchester United)

Mejores momentos

Min 1: Arranca el partido entre Francia y Australia por el Grupo D del Mundial Catar 2022.

Min 8: Gol de Australia. Craig Goodwin sorprende a los franceses y pone en ventaja a los ‘Canguros’. 1-0 parcial.

Min 12: Se lesionó Lucas Hernández y en su lugar ingresó Theo Hernández.

Min 26: Gol de Adrien Rabiot para Francia. De cabeza llega el 1-1 para los campeones del mundo.

Min 32: Olivier Giroud marca si primer gol en el Mundial. 2-1 para Francia sobre Australia.

Min 45+1: Cabezazo de Irvine que se estrella en el palo. Se salva Francia del segundo de Australia.

Min 45+6: Finaliza el primer tiempo con victoria parcial de Francia por 2-1 sobre Australia.

Min 45: Arranca el segundo tiempo, con triunfo parcial de Francia por 2-1 sobre Australia.

Min 50: Giroud quiere doblete y avisó con una chalaca que por muy poco se convierte en el tercer tanto a favor de Francia.

Min 68: Marca el que no podía faltar. Kylian Mbappé consiguió el 3-1 de Francia sobre Australia.

Min 71: Doblete de Giroud. El goleador de la tarde pone el 4-1 a favor de los suyos.

Min 83: A Mbappé se le fue el control largo y perdió una oportunidad de ampliar la diferencia para Francia.

Min 90: El árbitro adicionó 7 minutos al tiempo reglamentario.

(Además: Pálido empate entre Polonia y México)

Min 90+7: Termina el partido con triunfo de Francia 4-1 sobre Australia.

La noticia

Olivier Giroud marcó su primer doblete en la historia de los mundiales. Ahora suma 3 goles en total, sumando el que le hizo en Brasil 2014 a Suiza.

Hay que recordar que en Rusia 2018 fue el delantero titular de los ‘Galos’, quienes a pesar de haber levantado el trofeo, no vieron celebrar en una sola ocasión a su ‘9’.