Inglaterra vs Francia: Los 'Blues' se metieron a las semifinales
Francia derrotó a Inglaterra y jugará las semifinales del Mundial de Catar

Francia derrotó a Inglaterra y continúa con la ilusión de conseguir su segundo título en línea

Los franceses están cerca de volver a disputar una final de un Mundial

El partido entre Inglaterra vs Francia terminó con un marcador de 1-2 a favor de los franceses, quienes se quedaron con el último cupo a las semifinales del Mundial de Catar.

Los goles del cotejo llegaron gracias a Aurélien Tchouaméni y Olivier Giroud en los ‘Blues’, mientras que en los ‘Tres Leones’ convirtió Harry Kane.

(También puede leer: Neymar no está bien psicológicamente)

Análisis Inglaterra vs Francia

Los primeros minutos del compromiso estuvieron bastante parejos y no había un claro dominador. No obstante, Tchouaméni sacó un remate de media distancia que sorprendió a todos para así abrir el marcador.

Tras la anotación Francia empezó a retroceder sus líneas y eso lo empezó a aprovechar Inglaterra, aunque en la primera mitad no lograron igualar. Fue hasta el complemento que los ingleses lograron emparejar las cosas gracias a un tanto de penal de Kane.

En ese punto los ‘Tres Leones’ dominaban las acciones del partido, pero poco a poco los ‘Blues’ empezaron a manejar la pelota nuevamente.

Giroud, que ya venía avisando, sacó un gran remate de cabeza y puso otra vez arriba en el marcador a los franceses, resultado que les bastó para avanzar de ronda en el Mundial.

Hay que decir que Kane pudo haber mandado todo al tiempo extra, pero erró un penal cuando el juego llegaba a su fin.

Mejores momentos

Min 10: Giroud sacó un cabezazo, pero Pickford atajó su disparo.

Min 16: Gol de Francia. Tchouaméni sorprendió con un potente remate rastrero de media distancia y puso el primero del partido.

Min 20: Tiro libre ejecutado por Shaw, pero su disparo fue con muy poca potencia.

Min 21: Kane ganó la posición por derecha, sacó el remate pero atajó Lloris.

Min 38: Remate de Mbappé con pierna izquierda. Sin embargo, el disparo se fue con destino a las tribunas.

Min 47: Lloris se lució con una tremenda atajada, que pudo haber significado la igualdad de Inglaterra.

Min 54: Gol de Inglaterra. De penal Harry Kane igualó las cosas.

Min 55: Rabiot sacó un remate tras un error de los ingleses, pero Pickford le ahogó el grito de gol.

Min 69: Maguire sacó un cabezazo, pero por muy poco se fue por fuera del arco.

Min 77: Gol de Francia. Giroud, que ya venía avisando, puso otra vez a Francia arriba en el marcador con un buen remate de cabeza. 2-1.

Min 83: Harry Kane falló un penal.

Min 88: Remate de Mount que se va por arriba del arco francés.

Min 98: Tiro libre de Rashford que por muy poco termina en gol.

La noticia

A pesar del penal que se comió sobre el final, Kane igualó a Wayne Rooney como máximo goleador de todas las competencias con 53 goles.

(Puede leer acá: Duras críticas de Portugal al árbitro Tello)

Lo que viene

Francia ahora enfrentará a Marruecos en la semifinal del Mundial de Catar, en busca de un tiquete a la gran final de la competencia.

La selección que salga vencedora enfrentará a Croacia o Argentina, equipos que se medirán en la otra llave de esta fase.