Inglaterra VS Irán por Fecha 1 del Grupo B Mundial de Catar 2022
Inglaterra le ganó a Irán en el arranque del Grupo B del Mundial de Catar 2022

Inglaterra VS Irán: ‘Los Tres Leones’ dominaron, gustaron y golearon

El equipo de Gareth Southgate arrancó de muy buena manera su camino en busca de su segundo título en una cita orbital

El partido entre Inglaterra VS Irán abrió la actividad futbolística del Grupo B del Mundial de Catar, dejando un marcador final de 6-1 a favor de la selección inglesa.

Los goles del juego fueron obra de Jude Bellingham, Bukayo Saka (X2), Raheem Sterling, Marcus Rashford y Jack Grealish en ‘Los Tres Leones’, mientras que en la escuadra iraní descontó Mehdi Taremi.

(También puede leer: Ecuador se quedó con los tres puntos e hizo ver mal al anfitrión Catar)

Con esto, Inglaterra se ubica en el primer puesto del Grupo B con 3 puntos y con una diferencia de gol de +5. Por supuesto habrá que esperar el juego entre Estados Unidos y Gales para ver si el equipo de Gareth Southgat continuará en la cima de este grupo.

Análisis del partido Inglaterra VS Irán

El primer suceso importante de este cotejo fue el golpe del arquero Alireza Beiranvand con uno de sus compañeros, lo que hizo que el compromiso se detuviera por bastante tiempo.

El guardameta no pudo seguir y en su lugar entró Hossein Hosseini. Tras la reanudación Inglaterra fue una tromba en ataque y en un momentico anotó tres goles para así irse al descanso con la ventaja a su favor.

Ya en el complemento el conjunto inglés continuó con el dominio y convirtió otros tres tantos, aunque Irán logró descontar gracias a Mehdi Taremi.

Pero en la última jugada el juez central decretó penal a favor de la selección iraní luego de revisar el VAR y Taremi ejecutó de buena forma para así poner el 6-2 final.

(Puede leer acá: El tobillo de Messi preocupa a Argentina)

Mejores momentos

Min 9: Se presentó un fuerte choque entre dos jugadores de Irán. El portero Alireza Beiranvand presentó fuertes signos de dolor y mareo.

Min 19: Beiranvand intentó seguir, pero no pudo y en su lugar entró Hossein Hosseini.

Min 27: Saka realizó un primer remate al arco para Inglaterra, pero con poca potencia y el arquero Hosseini atajó sin problemas.

Min 29: Otra llegada de Inglaterra con Mount. El jugador del Chelsea estuvo cerca de anotar, pero se le fue el tiro por fuera.

Min 32: Harry Maguire estrelló el balón en el palo superior tras un tiro de esquina.

Min 34: Gol de Jude Bellingham, el primero del juego. Cabezazo tras un buen centro por el sector izquierdo.

Min 43: Inglaterra aumentó la diferencia con un tanto de Saka tras una asistencia de Maguire.

Min 45: Apareció Sterling y puso el 3-0 antes del final del primer tiempo. Harry Kane aguantó bien el balón, desbordó por derecha, mandó el centro y Sterling la empujó.

Min 60: Remate de media distancia de Saeid Ezatolahi en Irán, pero se fue desviado, perdiendo una chance para descontar.

Min 63: Saka puso el 4-0 tras aprovechar una marca muy floja del cuadro iraní.

Min 65: Irán descontó gracias a un tanto Mehdi Taremi.

Min 72: Gol de Inglaterra. Anotación de Rashford quien apenas llevaba unos minutos en campo, para así poner el 5-1.

Min 89: Jack Grealish puso el sexto a favor de ‘Los Tres Leones’ tras un contragolpe letal.

Min 90+12′: Taremi anotó gracias a un penal que el árbitro central decretó luego de revisar el VAR. 6-2 marcador final.

Multimedia
La noticia

Dos datos interesantes de ambos equipos tras el final del juego. Por Inglaterra, Rashford anotó el tercer gol más rápido de un sustituto, pues solo le tomó 49 segundos hacerlo. Es superado por el uruguayo Richard Morales (16 segundos en 2002) y el danés Ebbe Sand (26 segundos 1998).

En Irán, Taremi es el sexto jugador en la historia de las Copas del Mundo en anotarle dos veces a Inglaterra. Diego Maradona, Thomas Muller, Luis Suárez, entre otros, son los futbolistas que han logrado hacer esto.