Barcelona le sigue los pasos al Madrid con goleada al Villarreal

Los dirigidos por Xavi Hernández ganaron en condición de local ante el 'Submarino Amarillo'

Jugadores del FC Barcelona

Después del trago amargo del clásico ante Real Madrid, Barcelona se sacudió con una goleada 3-0 sobre el Villarreal, en el Camp Nou.

Los dirigidos por Xavi Hernández se reencontraron con la victoria, tras el 3-3 con Inter en Champions League y el ya citado duelo ante el eterno rival.

Robert Lewandowski se encargó de la apertura del marcador al minuto 31, aprovechando una habilitación que le entregó Jordi Alba.

Posteriormente el polaco volvería a marcar, esta vez en sociedad con Gavi, quien le entregó la pelota para la definición al 35′.

(Lea AQUÍ: Cristiano no está entre los convocados del Manchester United)

Tres minutos después Ansu Fati puso el 3-0, con lo cual solo restaba que corriera el tiempo para que los puntos se quedaran en casa.

Villarreal lo intentó pero con el partido perdido desde el primer tiempo, no les quedó de otra que aguantar y evitar que fuera mayor la goleada del Barcelona.

Gracias a su victoria los ‘Culés’ se mantienen a 3 unidades del Real Madrid (28pts), en el segundo puesto de la Liga de España con 25 puntos.

Otros partidos del día en España

Más temprano, el Almería salió de los puestos de descenso a segunda división tras ganar 3-2 al Girona este jueves en partido correspondiente a la décima fecha de LaLiga española, que finalizó con polémica por un gol anulado al venezolano Yangel Herrera en el descuento.

Aunque el conjunto almeriense llegó a ponerse con un 3-0 a favor merced a los goles del brasileño Leo Baptistao (13), el maliense El Bilal Touré (17) y de Adrián Embarba con un magistral libre directo (38), acabó pidiendo la hora ante un Girona por el que marcaron Rodrigo Riquelme (47) y su delantero estrella, el uruguayo Cristhian Stuani (de penal, 82), quien minutos antes había fallado otro lanzamiento desde los once metros.

(Lea también: Real Madrid goleó al Elche y es más líder que nunca de LaLiga)

Pero la polémica llegó con siete minutos sobre el tiempo reglamentario, cuando un gol del venezolano Yangel Herrera fue anulado por falta al portero local.

Estos tres puntos dejan al Almería en el puesto 13 con 10 puntos, dos más que el Girona, que pasa a ocupar el primer puesto de descenso.

El último juego del día lo protagonizaron Osasuna y Espanyol, con triunfo para el local por 1-0.