Cerrarán por algunos partidos el estadio del Atlético de Madrid

Cierre parcial de tres partidos del estadio del Atlético de Madrid tras incidentes en el derbi

La decisión se dio a conocer hace poco

El Comité de Disciplina de la Real Federación Española de Fútbol (RFEF) decidió este miércoles cerrar durante 3 partidos la parte de la grada del estadio del Atlético de Madrid que conforma el llamado “Fondo sur bajo” tras los incidentes del domingo en el derbi ante Real Madrid.

El Comité se basa en el acta del encuentro del colegiado Mateo Busquets Ferrer, que refleja que tuvo que suspender temporalmente el encuentro en el minuto 64, al aplicarse el protocolo de lanzamiento de objetos y lanzar por megafonía avisos previos de suspensión hasta en dos ocasiones.

Asimismo, se impone al Atlético de Madrid una sanción de 45.000 euros (casi 50.000 dólares) por la comisión de infracciones muy graves.

(También puede leer: FC Barcelona saca de su retiro al portero polaco Szczesny)

El pasado domingo 29 de septiembre, después del 1-0 del Real Madrid en el minuto 64, varios aficionados lanzaron objetos, entre ellos mecheros, hacia la portería defendida por el arquero blanco Thibaut Courtois, que avisó al árbitro.

Tras dos avisos por megafonía, el árbitro decidió enviar a los jugadores a los vestuarios para volver 10 minutos después y finalizar el encuentro.

Este lunes el club rojiblanco anunció la expulsión “como socio de forma permanente” de una persona que se identificó como una de las que lanzó objetos al terreno de juego.

“Nuestro departamento de Seguridad sigue trabajando con la Policía en la identificación del resto de implicados, a los que se expulsará de manera permanente en cuanto sean localizados”, añadió el club en un comunicado.