Triunfo del Real Madrid ante Atlético e insultos racistas contra Vinicius

Triunfo del Real Madrid e insultos racistas contra Vinicius

El derbi de Madrid estuvo marcado por varias polémica

Vinicius Real Madrid

El Real Madrid ganó 2-1 al Atlético de Madrid este domingo en un derbi liguero, marcado por la polémica en torno a las celebraciones de Vinicius y las declaraciones consideradas racistas hacia él.

Su compatriota Rodrygo abrió el marcador (18) y el uruguayo Fede Valverde puso el 2-0 (36)

Después, Mario Hermoso recortaría distancias (82) para poner el 2-1 final, que mantiene al Real Madrid, líder liguero.

El Atlético empezó con fuerza pero se frenó con el primer tanto de Rodrygo, que aprovechó un centro al área de Aurelien Tchouaméni (18).

Por debajo en el resultado, trató de responder el Atlético con un disparo de Antoine Griezmann desde la frontal que obligó a Thibaut Courtois a estirarse (24).

Pero, al filo del descanso llegó el segundo tanto de los merengues, que aprovecharon las dos únicas llegadas que tuvieron en la primera parte para ponerse por delante.

Vinicius se internó y soltó un disparo que pegó en el palo, pero el rechace lo cazó Valverde para poner el 2-0 en el marcador.

(Lea también: Llegó James yo se fue el técnico del Olympiacos)

Últimos momentos de tensión

El partido se ponía muy cuesta arriba para un Atlético que dudaba a la hora de irse arriba ante la eficacia de los merengues al contraataque.

Acuciado por el marcador, los rojiblancos acabaron los últimos 20 minutos atacando con cuatro delanteros.

Pero les costaba encontrar la vía entre la sólida defensa merengue, hasta que encontraron la falla en un centro lateral.

En un saque de córner, se elevó Mario Hermoso, que había entrado por Koke (73), para rematar con el hombro y meter al Atlético en el partido (83).

El atacante rojiblanco fue expulsado poco después por doble amarilla (90+1).

El tanto animó a los locales que se fueron en busca del empate, mientras el Real Madrid se puso a achicar hasta certificar la victoria.

Insultos racistas de los hinchas del Atlético de Madrid contra Vinicius, figura del Real

Aficionados del Atlético de Madrid cantaron palabras racistas este domingo contra el brasileño del Real Madrid Vinicius.

Decenas de hinchas rojiblancos cantaron insultos racistas contra Vinicius a las puertas del estadio Metropolitano, antes del derbi liguero entre Real Madrid y Atlético, en unas imágenes difundidas por las redes sociales de la radio Cope.

El delantero ha sido el centro de una polémica en los últimos días por su forma de celebrar sus goles bailando.

“Lo que tenemos que hacer es que Vinicius no nos meta ningún gol hoy. Si lo quiere celebrar que lo celebre de una manera correcta y con respeto a todo el público”, afirmó este domingo el presidente del Atlético, Enrique Cerezo.

La polémica en torno a las celebraciones de Vinicius en el campo dio un nuevo giro después de que unas declaraciones fueran interpretadas como un insulto racista.