Liverpool conquista la Copa de la Liga al ganar 1-0 al Chelsea

Luis Díaz jugó los 120 minutos que duro el partido

El Liverpool ganó en los últimos instantes de la prórroga por 1-0 al Chelsea, este domingo en Wembley, y conquistó así la Copa de la Liga inglesa, que es el primer trofeo para los ‘Reds’ desde 2022.

(Lea acá también: “Mi cabeza está aquí”: Xabi Alonso ante rumores sobre Liverpool y Bayern)

El defensa neerlandés Virgil Van Dijk, de cabeza en un saque de esquina cuando todo el mundo pensaba ya en la tanda de penales, decidió la final en el minuto 118 y permite al Liverpool soñar con acabar la temporada con un póker de títulos, ya que el actual líder de la Premier League aspira también a coronarse en la Europa League y la Copa de Inglaterra.

Con respecto al colombiano Luis Díaz, jugó los 120 minutos que duró el partido. A lo largo de este tiempo, ‘Lucho’ fue determinante, asistiendo a sus compañeros para que estos hicieran disparos, generando espacios y sirviendo en el mediocampo.

Con respcto a los números en la gran final. Díaz remató en cinco oportunidades (dos a puerta y uno afuera), realizó cuatro pases clave, tocó en 78 oportunidaes el balón y recibió dos faltas. Por esto recibió una califiación de 7.6.

Para finalizar, este es su cuarto título con los de Anfield, dado que ya conquistó La Community Shield, La FA Cup y La Carabao Cup X2.

(Lea aquí también: Yaser Asprilla estaría en el radar del Atlético, Barcelona y Porto)