Manchester City, finalista de la FA Cup luego de vencer a Sheffield United

El domingo será la otra semifinal entre Manchester United y Brighton

Un triplete de Riyad Mahrez permitió al Manchester City clasificarse para la final de la FA Cup con un triunfo 3-0 sobre el Sheffield United, de segunda división, este sábado en Wembley.

(Lea aquí: Liverpool, con Luis Díaz, venció al Nottingham Forest)

El extremo argelino abrió su cuenta de penal en el minuto 40 y selló el doblete en la segunda parte (61 y 66).

El City jugará por el título con el ganador de la semifinal que disputan el domingo, también en Wembley, el Manchester United y el Brighton.

Pep Guardiola y su tropa gestionaron con éxito su última prueba antes de la ‘final’ de la Premier que disputarán en su estadio ante el Arsenal el miércoles.

En busca de un triplete espectacular –Champions, Premier y Copa-, solamente logrado en Inglaterra por el Manchester United en 1999, el vigente campeón jugó con el duelo ante los Gunners en la mente

El Manchester City jugará su segunda final de Copa (tras de vencer a Sheffield United) desde que Guardiola llegó al banquillo en 2016. En su mandato logró el título en 2019.

(Lea aquí: Dortmund aplastó al Frankfurt de Borré y es líder de la Bundesliga)

Contra un equipo de categoría inferior supo tener paciencia hasta que Daniel Jebbison hizo una entrada a Bernardo Silva tras un córner mal despejado. El penal lo lanzó Mahrez en lugar de Erling Haaland, que falló uno contra el Bayern Múnich el miércoles en Champions -clasificación del City para semifinales por 3-0 y 1-1.

Ya en la segunda parte Mahrez se marcó el ‘show’ de la tarde con una conducción desde el centro del campo que finalizó en el área. Luego aprovechó un centro de Jack Grealish para sumar su tercer gol.

Se convirtió en el primer jugador en marcar un triplete en esta fase de la competición desde 1958.