Messi da el triunfo a Inter Miami en un debut de ensueño

El argentino no para de sorprender al mundo entero

Lionel Messi, futbolista de Argentina

La espera mereció la pena. El estreno de Lionel Messi da el triunfo a Inter Miami en un debut de ensueño, puesto que venció este 2-1 al Cruz Azul mexicano en la jornada inaugural de la Leagues Cup, con un precioso gol de falta de la estrella argentina en el descuento.

(Le puede interesar: Talleres sorprendió a River y lo eliminó de la Copa Argentina)

El partido parecía dirigirse a la tanda de penales cuando Messi provocó una falta al borde del área. El reloj señalaba el minuto 90+4 cuando el genio de Rosario colocó la pelota con cuidado, levantó la cabeza y disparó con efecto a la escuadra derecha del arco mexicano desatando la locura en el estadio DRV PNK.

La afición del Inter Miami pudo probar un adelanto de lo que le espera con el siete veces Balón de Oro entre sus filas, al igual que lo hizo una colección de celebridades que le siguieron desde la primera fila, como LeBron James o Serena Williams.

En la banda, el entrenador argentino Gerardo ‘Tata’ Martino gesticulaba tratando de imponer en vano un poco de orden en su zaga. Y los aficionados, que llenaron los cerca de 20.000 asientos del estadio de Fort Lauderdale (a 50 km de Miami), coreaban el nombre del jugador al que todos querían ver: “Messi, Messi”.

El primer gol llegó justo antes del descanso con una gran jugada del extremo finlandés Robert Taylor. Recibió por la izquierda, amagó con desbordar al lateral contrario, regateó hacia adentro, aceleró y colocó un disparo pegado al palo opuesto al que no pudo llegar el portero en el minuto 44.

Un gol de museo

La fiesta parecía completa con la entrada de Messi en el minuto 54. El estadio recibió en pie, con un rugido de alegría, al ídolo argentino. Junto a él saltó al césped otro de los hombres llamados a transformar al Inter Miami, el centrocampista español Sergio Busquets.

(Lea aquí: Donnarumma y su esposa fueron atracados en París)

El Cruz Azul dio un paso atrás. Con Messi y Busquets en el campo, el equipo floridano se posicionó mejor y dejó de sufrir. Un rumor recorría las gradas cada vez que la ‘Pulga’ recibía por la banda derecha. Lo intentó, se asoció y parecía cuestión de tiempo que acabara provocando un gol.

Así estaba el partido cuando el equipo mexicano recordó cómo marcar un gol. En una jugada en apariencia poco peligrosa, el delantero Uriel Antuna recibió la pelota en el área, se dio la vuelta y lanzó un potente disparo a la red en el minuto 65.

El Cruz Azul, último de la liga mexicana con tres derrotas en tantos partidos, parecía decidido a aguarle el debut a Messi.

Y entonces llegó la maravilla, la falta pegada a la escuadra, inalcanzable para el portero mexicano y que revivía a un equipo que es último de la temporada en la MLS y llevaba 11 partidos sin ganar. De esa manera, Messi da el triunfo a Inter Miami en un debut de ensueño.