México le ganó a Arabia, pero quedó eliminado

Los aztecas estarán sin jugar el quinto partido una edición más

Jugadores de la Selección de México

Culminó la fecha 3 en el Grupo C de la Copa Mundo Catar 2022 y en el Estadio de Lusail, la Selección de de México le ganó 2-1 a Arabia Saudita, pero quedó eliminado en la fase de grupos del certamen continental. El cuadro asiático también llegaba con chances de avanzar.

(Le puede interesar: Frappart será la primera mujer en arbitrar en un Mundial)

El elenco centroamericano venía de perder 0-2 con Argentina, mientras que los árabes llegaron de la misma manera, ya que cayeron 2-0 con Polonia en la fecha anterior. La diferencia es que los de Asia estaban mejor debido a los tres puntos que lograron contra Argentina.

Análisis del partido

Tras un asedio en la primera mitad, el ‘Tri‘ rompió a marcar en la segunda parte, con tantos de Henry Martín (47) y Luis Chávez (53), de libre directo. Insuficiente para clasificar en un partido que finalizó con el gol de Al-Dawsari (90+5).

Además, En este Grupo C Argentina avanza a octavos como líder, con Polonia segunda, mientras que México, con los mismos puntos que el equipo europeo (4), y Arabia Saudita quedan eliminadas. El Tri había jugado los octavos del Mundial en las últimas siete ocasiones.

Mejores momentos del partido

1.Minuto 1: Inicial el partido en el Estadio de Lusail, ya juegan México y Arabia Saudita.

13.Minuto 13: Partido cerrado entre Arabia Saudita y México. El equipo árabe pudo haber abierto el marcador con un tiro libre, pero ejecutaron mal.

26.Minuto 26: Llegada por el sector derecho, centro para Pineda y este conectó de cabeza, pero no logró darle destino de gol.

45.Minuto 45: Final del primer tiempo, México y Arabia empatan 0-0 en el Estadio de Lusail.

47.Minuto 47: GOOOOOOOL DE MÉXICO. Henry Martín pone en ventaja a su selección tras una doble jugada dentro del área.

52.Minuto 52: GOOOOOOOOL DE MÉXICO. De tiro libre Chávez pone el 0-2 ante Arabia Saudita.

90.Minuto 90: El árbitro da 7 minutos de reposición.

90+5. Minuto 90+5: GOOOOOOOL DE ARABIA. Al Dawsari descuenta para los asiáticos.

90+7.Minuto 90+7: Final del partido. México derrotó 2-1 a Arabia Saudita en el estadio de Lusail, pero quedó eliminado del certamen por diferencia de gol. Ese juego fue válido a la fecha 3 del Grupo C del Mundial de Catar 2022.

La noticia

Por otra parte, la noticia en del día es que México no quedaba fuera en la fase de grupos desde el Mundial de Argentina 1978. Desde esa época, superaron las últimas 8 fases que habían disputado. Sin ninguna duda uno de los grandes fracasos.

Lo que se viene para ambas selecciones

De esta manera, México deberá reconstruir su nuevo proyecto futbolístico, ya que será una de las sedes de la próxima Copa Mundo, la cual se realizará en tres países. Entre ellos Estados Unidos y Canadá, países que estuvieron en Catar.

(Le puede interesar: “No salimos por la puerta falsa” afirma Wahbi Khazri de Túnez)

Por su parte Arabia aspira a seguir trabajando bajo las ordenes de Hervé Renard, estratega que implemento algo de táctica para este evento orbital.