Bayern Múnich ganó y es el campeón de la Bundesliga

Borussia Dortmund empató y dejó ir la posibilidad de celebrar

El Bayern Múnich logró in extremis su undécimo título consecutivo de campeón de la Bundesliga, este sábado en la última jornada, gracias a su victoria 2-1 en la cancha del Colonia y al empate 2-2 del Borussia Dortmund en su estadio ante el Maguncia.

(Lea aquí también: Vinicius Jr no estará en el partido Real Madrid vs. Sevilla)

En un final de infarto, el Bayern Múnich consiguió el título gracias al gol de Jamal Musiala en el minuto 89. Fue el campeonato más competido desde que comenzara su larga hegemonía hace una década, en mayo de 2013.

El Dortmund, que llegaba a la última jornada con dos puntos de ventaja para lograr su primer título desde 2012, vivió una pesadilla en un Westfalenstadion repleto, con 80.000 aficionados que teñían el recinto de negro y amarillo.

En Colonia Kingsley Coman, con un golazo tras recibir en el pico del área (8), y Musiala, providencial al marcar cuatro minutos después de entrar en el campo, dieron al Bayern los tres puntos que necesitaba para superar al Dortmund.

(Le puede interesar: Manchester United clasificó a la UEFA Champions League 2023-2024)

El equipo amarillo, superado por la situación, se encontró rápidamente con un 2-0 en contra. El noruego Andreas Hanche-Olsen (15) y el austriaco Karim Onisiwo (24) pusieron por delante a un Maguncia que no se jugaba nada.

Tras fallar un buen puñado de ocasiones, incluso un penal por parte de Sebastien Haller (20), el portugués Raphael Guerreiro (69) y Niklas Süle (90+5) consiguieron el empate. Insuficiente tras el gol de Musiala.

Por detrás del podio, formado por el Bayern, el Dortmund y el Leipzig, que había asegurado su tercera plaza antes de la última jornada, el Unión Berlín finalizó cuarto y jugará una ronda previa para acceder a la fase de grupos de la Champions tras ganar 1-0 en casa al Wolfsburgo.