Borussia Dortmund rescató un punto ante Bayern Múnich

Borussia Dortmund rescató un punto ante Bayern Múnich en el gran clásico del fútbol alemán

Parecía que el equipo local lo iba a perder, pero al final lograron emparejar el compromiso

Jugadores del Borussia Dortmund celebrando el empate ante Bayern Múnich (2-2)

Borussia Dortmund rescató un punto ante Bayern Múnich este sábado en el ‘Klassiker’ (2-2) por la novena jornada de Bundesliga, en la que Xabi Alonso se estrenó con goleada en el banquillo del Bayer Leverkusen.

Leon Goretzka (33′) y Leroy Sané (53′) adelantaron al Bayern pero Youssoufa Moukoko (74′) y Anthony Modeste (90+5′) pusieron las tablas en el marcador, que deja a ambos equipos empatados con 16 unidades.

Si bien en Liga de Campeones domina con mano de hierro el complicado Grupo C, el Bayern está atravesando dificultades en Bundesliga, habiendo ganado tan solo cuatro de los primeros nueve partidos (cuatro empates y una derrota).

(También puede leer: Milan derrotó 2-0 a Juventus e igualó en puntos a Napoli y Atalanta)

Resumen del partido

En una primera parte más bronca que vistosa, con cuatro tarjetas amarillas en apenas 40 minutos, el Bayern se adelantó con un potente disparo de Goretzka desde fuera del área que abrió el marcador.

La primera parte terminó con un desagradable lance en el que el joven del Dortmund Jude Bellingham golpeó en el rostro a Alphonso Davies, que tuvo que ser sustituido. Bellingham se libró de la segunda tarjeta amarilla y pudo continuar en la segunda parte.

Sané, también desde fuera del área, puso el 2-0 que pareció hundir a los locales pero a partir de ese momento el Borussia Dortmund se volcó y Moukoko logró el 2-1 a falta de 15 minutos, y la expulsión por doble amarilla de Kingley Coman (90′) dio aún más alas a los locales.

Finalmente el francés Anthony Modeste remató un centro de Nico Schlotterbeck en la última jugada del partido para lograr el merecido 2-2.

Borussia Dortmund rescató un punto ante Bayern Múnich y con este nuevo empate, el conjunto ‘bávaro’ pasa a ocupar la 3ª posición y e Dortmund la 4ª, a un punto del FC Unión Berlín y el Friburgo, colíderes con 17 puntos que jugarán sus partidos el domingo.

Gran debut

Otro de los partidos que más atención desató el sábado fue el estreno del español Xabi Alonso como entrenador del Bayer Leverkusen, quien arrancó con goleada por 4-0 contra el Schalke (16º).

Con goles del francés Moussa Diaby (38′), del neerlandés Jeremie Frimpong (41′, 53′) y del brasileño Paulinho (90′), el ‘Werkself’ logró la segunda victoria de la temporada y suma ocho puntos, que le sirven para escalar a la 14ª posición.

(Puede leer acá: Jorge Sampaoli es el nuevo técnico de Sevilla)

“Estamos satisfechos. No tuvimos mucho tiempo pero los jugadores entendieron cómo queremos jugar“, declaró Alonso en la rueda de prensa posterior al partido. “Fue una actuación completa, ofensiva y defensivamente”.

El miércoles el español tendrá un nuevo desafío como entrenador del conjunto alemán al recibir al Oporto en Liga de Campeones. En el Grupo B, el Bayer Leverkusen es tercero, empatado a puntos con el conjunto portugués (segundo) y el Atlético de Madrid (cuarto) pero a seis puntos del líder Brujas (9 puntos).

En el resto de partidos del campeonato alemán, el RB Leipzig volvió a tropezar, en Maguncia (1-1) y continúa en su irregular inicio de temporada, siendo tan solo el décimo clasificado.

Peor fortuna tuvo el vigente campeón de la Europa League, el Eintracht Frankfurt (7º), que perdió por 3-0 en su visita al colista Bochum.