Nueva Zelanda y México empataron 1-1, Colombia se mantiene líder - El Deportivo.com.co

Nueva Zelanda y México empataron 1-1, Colombia se mantiene líder

Selecciones femeninas de Nueva Zelanda y México

En el segundo partido del Grupo B del Mundial Femenino Sub-20, Nueva Zelanda y México empataron 1-1, pese al dominio y al mayor número de ocasiones del equipo ‘Azteca’.

Los goles del cotejo, disputado en el estadio Alejandro Morera Soto, fueron anotados por Carol Cazares (31′ autogol) para Nueva Zelanda y Anette Vázquez (45′) para México.

El encuentro fue dominado por el equipo mexicano, con un fútbol aguerrido que centró su ataque a través de conducciones por banda de Marín Valencia.

(También puede leer: Colombia ganó en el debut del Mundial Sub-20)

El cuadro Neozelandés se adelantó con un gol en propia puerta de Cazares, en un balón rebotado, pero al borde del descanso Vázquez, del Guadalajara, empató el duelo tras un pase filtrado.

En la segunda mitad las ‘Aztecas’ siguieron con el dominio y dispusieron de múltiples ocasiones, pero ni Natalia Mauleón ni Alexia Villanueva acertaron con el marco contrario. Finalizados los 90′ de juego, Nueva Zelanda y México empataron 1-1 y no se sacaron diferencias.

Con este resultado, Colombia lidera el Grupo B con tres puntos, seguido de México y Nueva Zelanda con uno, mientras que Alemania es colero con cero unidades.

Cabe recordar que el seleccionado colombiano se impuso con un gol de Mariana Muñoz en su debut en el torneo, venciendo así a uno de los equipos más completos del certamen.

El próximo 13 de agosto, Alemania enfrentará a Nueva Zelanda y México a Colombia, en el Estadio Nacional de San José por la segunda fecha de la competencia.

(Puede leer aquí: La FIFA elogió el talento de Linda Caicedo)

¿Y cómo quedó el partido inaugural del Grupo A?

España y Brasil midieron fuerzas en el Estadio Nacional de Costa Rica, dejando como resultado final un empate sin goles en su primera presentación en la actual competencia.

En líneas generales el compromiso fue bastante parejo, aunque las españolas tuvieron mayor posesión durante los 90 minutos de juego. Las brasileñas patearon más al arco, pues tuvieron 5 disparos a puerta, aunque no lograron concretar ninguno.

Con este marcador, la ‘Verde Amarela’ lidera parcialmente el Grupo A del Mundial Femenino Sub-20, seguido de la ‘Roja’, ambas selecciones con un punto.

Sin embargo, esto podría cambiar ya que Costa Rica, que es el país anfitrión, se medirá ante Australia en el cierre de la Fecha 1 de este grupo sobre las 9:00 pm.