Países Bajos será rival de Colombia: derrotó a Francia

Países Bajos será rival de Colombia: derrotó a Francia en el Mundial Femenino Sub-20

El duelo por un pase a la semifinal será el domingo 14 de septiembre a las 4:30 p.m. en Cali

Francia y Países Bajos jugaron su partido correspondiente a los octavos de final del Mundial Femenino Sub-20 y el duelo terminó 1-2; por lo que las ‘Anaranjadas’ serán las rivales de la Selección Colombia en los cuartos de final.

(Lea acá también: Colombia venció a Corea del Sur y avanzó a cuartos de final del Mundial Femenino Sub-20)

En primer lugar, el duelo se llevó a cabo en el estadio Atanasio Girardot en horas de la noche, frente a un poco más de 2.000 espectadores.

Las primeras en pegarle al marcador fueron las francesas, quienes llegaron al tanto gracias al pie de Juliette Mossard, sobre el minuto 33.

Pero el empate para las neerlandesas llegó al minuto 59 con un tanto de J. van Beijeren.

Tras no romperse la igualdad en los 90 reglamentarios, se tuvo que jugar el tiempo extra, el cual aprovechó la ‘Naranja Mecánica’ para poner el 1-2 gracias a F. Stoit al 103′.

Otros resultados de la jornada de octavos de final del Mundial Femenino Sub-20

Alemania no tuvo piedad con su similar de Argentina

En el primer turno del estadio Metropolitano de Techo en Bogotá, las ‘Teutonas’ aplastaron a sus rivales sudamericanas con un marcador final de 5-1.

Cinco de los seis tantos llegaron en la primera mitad del compromiso y fueron así: M. Janzen (6′), S. Nachtigall (24′ y 37′), Loreen Bender (26′) y C. Zical (69′). Por las ‘gauchas’ anotó Delfina Lombardi al 43′.

Ahora, Alemania jugará los cuartos de final contra Estados Unidos.

Corea del Norte goleó a las austriacas

Con un resultado de 5-2 contra Austria, Corea del Norte aseguró su paso a los cuartos de final donde enfrentará al seleccionado de Brasil.

Syn Hyang x2, Kim Kang-Mi, Chae Un-Yong y Pak Mi Ryong fueron las encargadas de anotar para las ansiáticas. Mientras que por las austriacas anotaron Valentina Madi y Hang Hong-Ryon (AG).

El duelo se vivió en el Atansio Girardot en la tarde/noche.

Japón elimina a Nigeria

En el segundo turno del estadio de Techo, las ‘Niponas’ demostraron su poderío futbolístico y con un claro 2-1 avanzaron de ronda, dejando a Nigeria en el camino.

Miyu Masuanga y Miyu Hijikata pusieron los goles de la noche para las asiaticas, al 33′ y 65′, respectivamente. Mientras que las africanas anotaron gracias a Olushola Shobowale.