Países Bajos VS Ecuador: Igualdad en el duelo estelar del Grupo A

El choque entre europeos y sudamericanos finalizó en tablas

El partido entre Países Bajos y Ecuador culminó empatado 1-1

El encuentro entre Países Bajos VS Ecuador, que fue válido por la segunda fecha del Grupo A del Mundial de Catar 2022, finalizó 1-1 en el Estadio Internacional Jalifa.

A pesar de que Senegal ganó y sumó de a tres, la ‘Naranja’ y el ‘Tri’ siguen siendo los equipos clasificados parcialmente a los octavos de final, a falta de una fecha para el final de la fase de grupos.

La escuadra neerlandesa es primera con cuatro unidades, al igual que la ecuatoriana, empatadas con +2 en diferencia de gol. El cuadro africano es tercero y Catar último sin puntos, eliminado.

(También puede leer: Nueva derrota de Catar en el Mundial, esta vez ante Senegal)

Análisis Países Bajos VS Ecuador

Aunque los dirigidos por Louis van Gaal lograron abrir el marcador a los cinco minutos de la primera mitad con un zapatazo de Gakpo, los de Gustavo Alfaro con el pasar del tiempo se acomodaron mejor dentro del terreno de juego y empezaron a dominar.

En los 45′ iniciales Ecuador no logró anotar, pero en el amanecer del complemento apareció Valencia, que hasta el momento es el goleador del Mundial y emparejó todo.

El ‘Tri’ tuvo varias opciones para haber dado vuelta al resultado, pero al final todo quedó en tablas entre los equipos que para muchos serán los que avancen de este Grupo A.

Mejores momentos

Min 5: Gol de Países Bajos. Gakpo con un potente zurdazo la mandó a guardar y puso el 1-0 a favor del equipo neerlandés.

Min 10: Jugada colectiva de Ecuador que por poco termina en Gol de Enner Valencia.

Min 27: Valencia le mandó un pase rastrero a Estrada, pero esto no logró conectar con el balón.

Min 32: Remate de media distancia de Valencia, pero atajó bien Noppert y la mandó al tiro de esquina.

Min 49: Gol de Ecuador. Valencia, que fue el más incisivo en la primera mitad, la mandó a guardar tras cazar un rebote dentro del área para poner el 1-1.

Min 58: Palazo de Ecuador tras un fuerte remate de Plata.

Min 73: Gakpo llegó solo al área, pero la jugada, que pudo haber terminado en gol, terminó en nada por fuera de lugar.

(Puede leer acá: Scaloni dijo que Messi “está bien” para el duelo contra México)

La noticia

Dos datos interesantes sobre la ‘Naranja’ tras este enfrentamiento. El primero de ellos es que Gakpo se convirtió en el jugador en anotar el gol más tempranero en Catar 2022.

Por otra parte, Louis van Gaal es el entrenador que ha dirigido más partidos en Mundiales sin perder, con un total de nueve; seis victorias y tres empates.

Lo que viene

En la última jornada del Grupo A del Mundial, la ‘Naranja’ enfrentará a Catar, equipo que llega eliminado a ese compromiso. Además, el ‘Tri’ se enfrentará a Senegal.

Cabe mencionar que ambos enfrentamientos se estarán llevando a cabo al mismo tiempo, el martes 29 de noviembre a las 10:00 am.