Países Bajos y Suecia debutaron con empate en la Euro 2022 - El Deportivo.com.co

Países Bajos y Suecia debutaron con empate en la Euro 2022

Futbolistas de Países Bajos y Suecia

Continúa la actividad futbolística en ámbito femenino y Países Bajos y Suecia debutaron con empate en la Euro 2022, las cual se desarrolla en territorio inglés. El conjunto neerlandés es el actual campeón defensor de competición.

(Le puede interesar: España goleó a Finlandia y toma protagonismo en la Eurocopa Femenina)

El estadio Bramall Lane de la ciudad de Sheffield fue testigo de uno de los partidos más esperados, ya que ambas selecciones son candidatas a hacerse con el título de la competición. Suecia fue campeona en 1984 y Países Bajos en 2017.

Las suecas comenzarían ganando por intermedio de Jonna Andersson, quien marcó a los 35 minutos. Jill Roord marcaría el 1-1 final con un tanto a los 52 minutos. Con ese empate, ambos conjunto son tercero y cuarto en el Grupo C, puesto que Suiza y Portugal empataron 2-2.

El próximo miércoles 13 de julio, Países Bajos enfrentará a Suiza y Suecia hará lo propio con Portugal. Recordemos que las dos primeras de cada zona avanzarán a la ronda de los cuartos de final.

Suiza y Portugal se repartieron los puntos

Suiza y Portugal quedaron en tablas (2-2) al término de un partido de la primera jornada del Grupo C en el que cada selección dominó en una de las mitades, este sábado en Wigan, en el arranque de ambos en la Eurocopa femenina de fútbol de Inglaterra.

(Le puede interesar: Brasil contra Argentina, el superclásico de la primera fecha en Copa América Femenina)

Las suizas comenzaron a ritmo muy alto y se adelantaron ya por dos tantos en los cinco primeros minutos de partido, con los goles de Coumba Sow (2) y Rahel Kiwic (5).

Portugal consiguió contener el tsunami y en la segunda mitad pudo equilibrar el marcador, con goles de Diana Gomes (58) y Jessica Silva (66).

En la segunda jornada, las lusas se medirán a las holandesas, el miércoles de nuevo en Wigan, mientras que las suizas se verán con las suecas en Sheffield.