Polonia VS Arabia Saudita: Por fin Lewandowski hizo gol
Polonia derrotó a Arabia Saudita por la segunda fecha del Grupo C del Mundial de Catar

Polonia derrotó a Arabia Saudita y por fin Lewandowski pudo anotar

Su máxima figura por fin pudo gritar un gol en una cita mundialista

El partido entre Polonia VS Arabia Saudita finalizó con un marcador final de 2-0 a favor de la selección europea, la cual parcialmente es primera del Grupo C del Mundial de Catar 2022.

Los goles del cotejo fueron obra de Piotr Zielinski en la primera mitad, mientras que Robert Lewandowski amplió la diferencia en el segundo, siendo este su primer tanto en una cita orbital.

(También puede leer: Un padre de familia no irá al grado de su hija por a Argentina)

Análisis Polonia VS Arabia Saudita

En la primera mitad la escuadra árabe dominó y propuso más. Sin embargo, sus jugadores no tuvieron claridad a la hora de definir y no lograron abrir el marcador.

Aspecto que sí tuvo el conjunto polaco ya que no generó mucho, pero las que creó las mandó a guardar. Zielinski convirtió el primero del cotejo tras una serie de toques para que él finalizara la acción dentro del área con un potente remate.

Ya en el complemento Lewandowski amplió la diferencia tras aprovechar un error defensivo, pues uno de los centrales la ‘embarró’ muy cerca del área y este la mandó a guardar para poner el 2-0 definitivo.

Mejores momentos

Min 7: Remate de Mohammed Al-Breik que se va desviado en un jugador de Polonia.

Min 12: Nuevo remate en Arabia Saudita de Mohamed Kanno, pero atajó bien Szczesny.

Min 40: Gol de Polonia. Cuando los árabes dominaban, apareció Piotr Zielinski para poner el 1-0 parcial con asistencia de Lewandowski.

Min 44: Penalti a favor de Arabia Saudita tras una revisión en el VAR.

Min 45: El cobro desde los doce pasos lo atajó Szczesny.

Min 54: Nueva atajada de Szczesny que para este punto era uno de los jugadores más destacados del compromiso.

Min 63: Remate de cabeza de Milik que se estrelló en el travesaño, el cual pudo haber significado el 2-0.

La noticia

Una de las novedades que dejó este enfrentamiento es que Lewandowski marcó su primer gol en un Mundial. Además, Robert se convirtió en el segundo jugador de Polonia en anotar y también asistir en un mismo partido. Este récord únicamente lo tenía Janusz Kupcewicz.

Lo que viene

En la última fecha del Grupo C, que se disputará a la misma hora el miércoles 30 de noviembre a las 2:00 pm, Polonia se enfrentará a Argentina, mientras que Arabia Saudita lo hará contra México.