Portugal sufrió pero consiguió la victoria ante Ghana

Portugal sufrió pero consiguió la victoria ante Ghana en la primera fecha

El equipo de Cristiano Ronaldo comanda el grupo H de la cita mundialista

Portugal vs Ghana

Análisis del partido

Portugal se quedó con la victoria ante Ghana 3-2, por el segundo partido de la primera fecha del grupo H del Mundial de Catar 2022.

El partido en su primera parte entró en una zona de congelación y los dos equipos no se hicieron mayor daño y terminaron igualando sin goles.

Los goles llegaron para la segunda parte, en el que Cristiano Ronaldo se hizo protagonista al ocasionar una falta en el área de Ghana que fue dictaminada por el juez central como penal.

El equipo africano no se iba a quedar con las ganas de festejar en el encuentro e igualó minutos después las acciones.

No osbtante, una ráfaga de goles de Joa Felix y Rafael Leao le dieron la tranquilidad al equipo ‘Luso’.

Las alarmas se prendieron al finalizar el compromiso tras un gol sorpresivo de Ghana que inquietó.

(Lea aquí: Suiza, con gol de un camerunés, derrotó a Camerún en el Mundial)

Mejores momentos

Min 44: Tarjeta amarilla para Kudus de Ghana

Min 49: André Ayew de Ghana recibió la tarjeta amarilla

Min 57: Tercera amarilla para Ghana. Alidu Seidu fue amonestado

Min 64: Gol de Cristiano Ronaldo, tras un penal dudoso que le cometieron al ‘Bicho’. Portugal 1 – Ghana 0

Min 73: Ayew igualó el marcador tras una jugada por banda izquierda. Portugal 1 –Ghana 1

Min 78: Gol de Joao Felix. Portugal 2 – Ghana 1

Min 80: Gol de Rafael Leao. Portugal 3 – Ghana 1

Min 89: Osman Bukari convierte el segundo para los africanos. Portugal 3 – Ghana 2.

(Lea acá: Uruguay y Corea del Sur igualaron sin goles en su debut)

La noticia

Cristiano Ronald se convritió en el único jugador en la historia en convertir goles en cinco Mundiales. Alemania 2006 (1), Sudáfrica 2010 (1), Brasil 2014 (1), Rusia 2018 (4) y Catar 2022 (1 parcialmente).

15 partidos de la Copa del Mundo 2022 y ni una sola expulsión. No sucedía desde México 1986.

Lo que viene

Portugal se medirá ante Uruguay el próximo lunes 28 de noviembre a las 02:00 de la tarde por la segunda fecha del Mundial de Catar 2022.

Por su parte, Ghana se enfrentará a Corea del Sur el mismo día a las 08:00 de la mañana.