Portugal venció a Uruguay y se alistará para jugar octavos en Catar

Portugal enfrentará a Corea del Sur por la última fecha de la fase de grupos

Portugal Uruguay

Análisis del partido

Portugal venció 2-0 a Uruguay en lo que fue el complemento de la segunda fecha del grupo H, luego de la emocionante victoria  a primera hora de Ghana 3-2 ante Corea del Sur, que dejó al cuadro asiático comprometido para clasificar a octavos de final.

En la primera parte el equipo portugués fue el dueño del balón, se hizo protagonista del manejo de la esférica en el medio campo.

Por su parte el equipo ‘Charrúa’ liderado por Diego Alonso hizo varios cambios a comparación del encuentro ante Corea del Sur. Sentó a Luis Suárez y el titular en la delantera con Darwin Núñez fue Edinson Cavani.

Los goles como en la mayoría de partido de esta cita mundialista llegaron en la segunda parte para la escuadra ‘Lusos’. Resultado que fue benéfico para quedar como líder del grupo y confirmar su clasificación anticipada a la suiguiente ronda.

(Lea acá: “Primer objetivo cumplido”, Casemiro luego del pasaje a octavos)

Mejores momentos

Min 38: Tarjeta amarilla para un jugador de Portugal, Rubén Neves.

Min 44: Tarjeta amarilla para el cuadro sudamericano, Mathías Olivera amonestado

Min 53: Gol de Portugal. Centro de Bruno Fernandes a pesar de la intención de cabecear el balón no la pudo tocar y la FIFA otorga el gol al asistidor. Portugal 1- Uruguay 0.

Min 77: Luis Suárez se perdió el empate en el marcador para Uruguay.

Min 78: Giorgian De Arrascaeta pudo haber convertido el empate de Uruguay pero desperdició la opción ante el portero portugués.

Min 90: Penal para Portugal, anotó Bruno Fernandes. Portugal 2 – Uruguay 0.

La noticia

Quinto gol con un remate desde fuera del área de Portugal en un partido de la Copa del Mundo: Deco en 2006, 2 de Cristiano en 2018, Quaresma en 2018 y ahora Bruno Fernandes en 2022. @2010MisterChip

Uruguay lleva 253 minutos sin anotar en la Copa del Mundo desde el doblete de Cavani a Portugal en Rusia 2018. @2010MisterChip.

Lo que se viene

Portugal selló su clasificación tras la victoria ante Uruguay de este miércoles. En la próxima fecha será juez del grupo H al medirse ante Corea del Sur que llega necesitada de puntos.

Uruguay se enfrentará a Ghana (parcialmente segunda del grupo), tendrá que ganarle a los africanos para poner soñar con los octavos de final.

(Lea aquí: Brasil le ganó a Suiza y clasificó a los octavos de final)