Arsenal cayó ante Manchester City y le cedió el liderato

Pep Guardiola y sus jugadores mostraron autoridad en Londres

Manchester City Arsenal

Sólido y realista, el Manchester City dio un gran golpe en la carrera por ganar la Premier League al imponerse 3-1 en la cancha del Arsenal, al que le arrebata el liderato, este miércoles en partido aplazado de la 12ª jornada.

Gracias a una mejor diferencia de goles (+36 frente a +26), el vigente campeón supera a los Gunners -ambos equipos tienen 51 puntos-, aunque estos últimos tienen un partido menos.

(Lea acá: Borussia Dortmund ‘pegó primero’ y debilitó al Chelsea)

El belga Kevin De Bruyne adelantó al vigente campeón (24) y el internacional inglés Bukayo Saka igualó de penal antes del descanso (42). Ya en la segunda parte Jack Grealish (72) y el noruego Erling Haaland (82) dieron el triunfo al equipo dirigido por Pep Guardiola.

En el Emirates, los Gunners terminaron de dilapidar su ventaja con los Citizens en un duelo en el que fueron mejores en la primera parte, pero pagaron caro sus errores en la salida de balón ante un City que mejoró en la segunda mitad, mostrando más olfato y oficio que el aspirante a sucederle en el palmarés.

(Lea aquí: Fiscalía investiga a Barcelona por pago a directivo de árbitros)