Arsenal goleó y se aprieta la definición de la Premier League

Mañana jugará Luis Díaz para buscar el liderato de Liverpool

Más presión para el Liverpool antes de visitar Old Trafford el domingo: Arsenal y Manchester City, sus dos rivales por el título de la Premier League, ganaron este sábado sus partidos de la 31ª jornada, en los campos del Brighton (3-0) y del Crystal Palace (4-2), respectivamente.

(Lea aquí: Atlético Nacional ganaría un millón de euros por el pase de Kevin Mier a la Premier)

Con 71 puntos, el Arsenal queda ahora como líder provisional, con un punto de ventaja sobre el Liverpool, antes de su desplazamiento al templo del Manchester United. Con 70 puntos está el Manchester City, al acecho para tratar de conquistar un cuarto título consecutivo en la liga inglesa.

Bukayo Saka (minuto 33) marcó un penal que había obtenido Gabriel Jesús, el alemán Kai Havertz (62) anotó a centro del italobrasileño Jorginho y el belga Leandro Trossard puso el tercero en el 86, culminando con éxito un contragolpe ante su anterior club.

En Brighton, el Arsenal fue superior en el juego y demostró su espíritu ganador. Sin título en la Premier League desde 2004, el Arsenal parece esta temporada decidido a pelear por ello hasta el final.

El Arsenal de Mikel Arteta prolongó su racha sin perder en la Premier League a diez partidos -nueve victorias y un empate, contra el City- en lo que va de año 2024. Su efectividad en este tiempo ha sido además espectacular, con 38 tantos marcados y apenas 4 recibidos.