Arsenal se puso al día y no da ventajas en Premier League

El cuadro 'Guuner' aventaja al City con cinco unidades de diferencia

Martinelli Saka Arsenal

Arsenal recibió a Everton en Emirates Staidum y lo goleó 4-0 por la fecha siete de la Premier League, que estaba pendiente por jugarse tras el fallecimiento de la Reina Isabel II el año pasado.

Todo parece indicar que el pequeño bache que tuvo el equipo de Mikel Arteta al inicio de este 2023 quedo atrás y volvió a ese dominio futbolístico que se le vio al cuadro ‘Cañonero’ en las primeras jornadas del certamen inglés.

A pesar de haber tenido el manejo del balón en la mayoría del tiempo en el primer tiempo, el gol aún no caía para Arsenal, que buscó con un tridente particular liderado por Bukayo Saka, Leandro Trossard y Gabriel Martinelli.

(Lea acá: ¿Rifirrafe entre Benzema y Messi por el premio The Best?)

Inclusive gracias a una jugada de elaboración liderada por Saka, el juvenil de la Selección de Inglaterra desenfundó el remate con su pierna derecha y derrotó a Pickford al minuto 40 de la primera parte.

Pero un desconcentrado Everton  no supo asimilar el primer golpe de Arsenal y Martinelli aprovechó un error en salida de Gueye para poder el segundo al minuto 45+1 para los locales en esta fecha pendiente por Premier League.

A Everton el descenso lo persigue

Salvo que algo extraordinario ocurriera en Londres, Arsenal iba a empatar o perder el partido ante un equipo que poco demostró.

Martín Odegaard puso el tercero y al minuto 71 ya era goleada aplastante por parte de los ‘Gunners’.

(Lea aquí: Marcelo Broli es el nuevo técnico de la Selección de Uruguay de Mayores)

La ‘cereza que le faltaba al pastel’ la puso nuevamente el brasilero Gabriel Martinelli. Una genialidad de Eddie Nketiah al desbordar por el área de Everton y poner un pase al punto penal que el sudamericano supo aprovechar al 80 para el cuarto y último gol del partido.

Arsenal ganó, gustó y goleó. Además se puso al día, tiene los mismos partidos que su más cercano perseguidor de la Premier League. Una Manchester City al cual se aventajó en cinco unidades en la tabla de posiciones.