Arsenal y el Crystal Palace, con Lerma, debutaron con triunfo

El fútbol ingles tuvo presencia colombiana en su primer día

Futbolistas en la Premier League

Continúa la actividad de la fecha 1 de la Premier League 2023-2024 y el Arsenal y el Crystal Palace, con Jefferson Lerma en el campo, debutaron con triunfo en sus respectivos partidos frente a Nottingham Forest y Sheffield United.

(Le puede interesar: Haaland hizo historia y lideró al Manchester City en el debut)

En primer turno, el Arsenal venció el sábado en el Emirates Stadium por 2-1 contra el Nottingham Forest, en un partido en la que los principales fichajes de los ‘Gunners‘ fueron titulares.

El inglés Eddie Nketiah (minuto 26) abrió el marcador tras una genial asistencia de ruleta del brasileño Gabriel Martinelli y minutos después, Bukayo Saka (32) dobló la ventaja con un potente disparo desde la frontal, directo a la escuadra izquierda de la portería.

El nigeriano Taiwo Awoniyi recortó distancias en la recta final (82) pero los tres puntos se quedaron en el norte de Londres.

Declan Rice y el alemán Kai Havertz, debutaron en el centro del campo junto al capitán noruego Martin Odegaard. También se estrenó por la banda izquierda el lateral neerlandés Jurrien Timber, quien sin embargo tuvo que ser reemplazado por lesión al inicio de la segunda parte.

En otros juegos de la jornada, Crystal Palace, con Jefferson Lerma los 90 minutos, logró una valiosa victoria 1-0 en condición de visitante frente al Sheffield United. La única anotación sería obra de Odsonne Edouard a los 49 minutos.