El City goleó al United en el clásico de Mánchester

Los dirigidos por Pep Guardiola ganaron la pulsada

El Manchester City, vigente campeón de Inglaterra, goleó (3-0) en el clásico al Manchester United como visitante en Old Trafford en el cierre de la 10ª jornada de la Premier League, gracias a un doblete y una asistencia de Erling Haaland.

Esta nueva exhibición del astro noruego permite a los ‘Citizens’ mantenerse en el podio, como terceros, con los mismos puntos que el Arsenal (2º), que el sábado había arrollado 5-0 al colista Sheffield United. Ambos están a dos unidades del líder Tottenham, que el viernes venció 2-1 fuera de casa al Crystal Palace.

Manchester United, por su parte, es octavo y ve alejarse a los equipos de la cabeza de la tabla.

(También puede leer: Barcelona cedió en casa ante Real Madrid en el clásico español)

Trámite del partido

El City se adelantó pronto en el estadio de su vecino, después de una falta de Rasmus Hojlund sobre Rodri en el área. El primer penal de la historia concedido a los ‘Sky Blues’ en Premier League en Old Trafford fue convertido por Haaland en el minuto 26

André Onana se esforzó por mantener al United dentro del partido. El arquero camerunés desvió un potente remate de cabeza de Haaland antes del descanso (45+5) y le ganó luego un duelo en el 71.

Su defensa le abandonó, sin embargo, en un centro de Bernardo Silva al que llegó Haaland para rematar de cabeza en el segundo palo (2-0, 49).

La tarde perfecta de Haaland vino rubricada por una asistencia para que Phil Foden pusiera el 3 a 0 definitivo para los visitantes en el 80.

En la tabla de goleadores del campeonato inglés, Haaland encabeza con 11 tantos en diez partidos, manteniendo una dinámica que hace pensar en la de la pasada temporada, cuando fue el máximo anotador del torneo con 36 dianas en 35 encuentros.

(Puede leer acá: Liga de Quito se coronó campeón de la Copa Sudamericana 2023)

Con sus once tantos, Haaland saca por el momento tres al egipcio Mohamed Salah (Liverpool) y al surcoreano Son Heung-min (Tottenham), sus perseguidores más directos.