El United le remontó el clásico al City con polémica

El duelo entre los dos equipos de Manchester terminó a favor de los dirigidos por Erik ten Hag

Manchester United le ganó el clásico al Manchester City con algo de polémica

El Manchester United le remontó el clásico al City, en el duelo más atractivo de la jornada sabatina de la Premier League 2022-23 que terminó 2-1 a favor del cuadro local.

Jack Grealish abrió el marcador a favor de los ‘Citizens’, pero unos minutos después, en un rafagazo, los ‘Red Devils’ le dieron vuelta al compromiso.

Bruno Fernandes al 78′ igualó las cosas, pero esta acción generó polémica ya que Marcus Rashford, que estaba adelantado, intervino en la jugada. Pero el VAR revisó y el juez central decidió validar el tanto del United.

(También puede leer: Agenda deportiva fin de semana 14 y 15 de enero del 2023)

En un teatro de los sueños eléctricos, Rashford logró el triunfo cuatro minutos después al rematar un centro del argentino de 18 años Alejandro Garnacho (82′).

Este es el séptimo partido consecutivo en el que Rashford encuentra el gol, una racha que no se conseguía en los ‘Red Devils’ desde 2008 cuando lo consiguió Cristiano Ronaldo, ahora en Arabia Saudita tras sus últimos tumultuosos meses en Old Trafford.

Por otra parte, el equipo de Pep Guardiola sumó una segunda derrota consecutiva tras la eliminación en cuartos de la Copa de la Liga el miércoles ante el Southampton (2-0). Es la confirmación de que sus dirigidos no están en su mejor momento.

(Puede leer acá: Al-Hilal estudiaría la posibilidad de contar con Lionel Messi)

El United le remontó el clásico al City y el gran beneficiado de la victoria de los ‘Red Devils’ puede ser el líder Arsenal, que cierra la jornada el domingo ante el Tottenham (5º). Si gana tendrá ocho puntos de ventaja sobre el City, su primer perseguidor en la carrera por el título.