Harry Kane le da la victoria al Tottenham frente al Manchester City

El colombiano Davinson Sánchez inició el encuentro desde la banca

El Tottenham ganó 1-0 en su estadio al Manchester City con un gol de su capitán Harry Kane, que se convirtió en el mejor artillero de la historia de los ‘Spurs’.

(Lea acá: PSG no quiere dejar ir a Messi y su renovación estaría cerca)

Con este triunfo el Tottenham se sitúa a un punto del Newcastle, que marcha cuarto en la Premier League. Vale mencionar que los primeros cuatro lograrán clasificar a la Champions League.

Sumado a eso, Tottenham ‘echa una mano’ al Arsenal, que perdió 1-0 ante el Everton el sábado, pero que conserva sus cinco puntos de ventaja como líder con el Manchester City, que desaprovechó la opción de situarse a dos.

El gran nombre de la jornada es el de Harry Kane, que alcanzó los 267 goles contando todas las competiciones y superó a la leyenda de los ‘Spurs’ de los años 70 Jimmy Greaves (266).

Además, Kane logró su 17ª diana en la actual liga, convirtiéndose en el tercer jugador en superar los 200 tantos en la era Premier League, en 304 partidos.

De igual manera, a sus 29 años está muy cerca de Wayne Rooney (208) y no tan lejos de Alan Shearer y sus 260 tantos.

Un gol tempranero

En primer lugar, la anotación se dio en una presión bien coordinada; Pierre-Emile Hojbjerg recuperó el balón en los pies de Rodri y jugó con Kane, que marcó el gol de la victoria al minuto 15.

Asimismo, el colombiano Davinson Sánchez inició el encuentro desde la banca. Sin embargo, entró al minuto 88 para tratar de cerrar el partido y contener la arremetida del City.

Para finalizar, el City sigue lejos de su mejor versión. Este domingo sufrió para romper la estructura defensiva de los locales. Entre sus mejores ocasiones, un disparo al larguero de Riyad Mahrez y un tiro violento del argentino Julián Álvarez, de nuevo titular junto a Erling Haaland muy discreto.

(Lea aquí: Real Madrid cae ante Mallorca y Barcelona podría sacar ventaja)