Los equipos de Manchester ganaron y se acercan al líder Arsenal

City es segundo y United es tercero

Con su victoria ante el Aston Villa (3-1), el Manchester City se acercó al líder Arsenal antes del choque entre ambos del miércoles.

(Lea acá: Real Madrid se coronó campeón del Mundial de Clubes 2022)

Por su lado, el Manchester United, que se impuso 2-0 en Leeds, consolidó su tercera posición por delante del Newcastle.

Con tres goles en el primer tiempo, el City se deshizo con facilidad de su rival, con la nota preocupante de la sustitución de Haaland al descanso.

Con 48 puntos, el vigente campeón se acerca a los ‘Gunners’ (51), que empataron el sábado (1-1) en casa con el Brentford.

Los hombres de Pep Guardiola salieron centrados y abrieron el marcador por medio del español Rodri en un córner.

Haaland se convirtió en asistente de lujo para Ilkay Güdogan en el 2-0 (39) antes de dar un paso a un lado para que el argelino Riyad Mahrez marcase de penalti en el tiempo adicional del primer acto (45+3).

A pesar del gol de Ollie Watkins a la hora de juego (3-1), el City controló el juego en el tramo final.

Ahora el Manchester City enfrentará al Arsenal en el Emirates Stadium. El duelo será el miércoles 15 de febrero a las 2:30 p.m. hora colombiana.

(Lea aquí: Mónaco derrotó 3-1 a PSG por la Fecha 23 de Ligue 1 2022-23)

Manchester United se impuso al Leeds

El Manchester United se llevó este domingo los tres puntos frente al Leeds (17º).

Los hombres de Erik Ten Ha supieron mostrarse pacientes hasta que Marcus Rashford, con su 9º gol en las diez últimas fechas, superó al fin con un remate de cabeza al arquero francés Illan Meslier para adelantar a su equipo (80).

Poco después, Wout Weghorst encontró a Alejandro Garnacho al espacio y el joven amplió la renta con su diestra (85) luego de una buena jugada individual.

Antes de acudir al Camp Nou para medirse con el Barcelona en la Europa League, el jueves, el Manchester United mostró que puede ser sólido y eficaz a pesar de las ausencias de Casemiro y Christian Eriksen.