Luis Díaz estuvo en la victoria del Liverpool contra West Ham

En otros partidos, Brentford y Nottingham Forest ganaron

El Liverpool, con nuevamente Luis Díaz en la lista de convocados, subió al sexto lugar gracias a su triunfo 2-1 en el terreno del West Ham, quien ocupa el lugar 14 de la Premier League.

(Puede leer también: Manchester City goleó a Arsenal y se va adueñando de la Premier League)

Para comenzar, brasileño Lucas Paquetá adelantó a los ‘Hammers’ en el minuto 12. No obstante, luego remontaron para los ‘Reds’ el neerlandés Cody Gakpo (18′) y el germano-camerunés Joel Matip (67′).

Sumado a ello, el ‘Guajiro’ Luis Díaz no fue titular para este choque, pero en esta oportunidad entró sobre el minuto 59 reemplazando a Diogo Jota.

Durante sus más de 31 minutos en el terreno de juego, ‘Lucho’ remató 2 veces y uno fue al arco de Lukasz Fabianski. Además, hizo 23/26 pases completados (88%), 1/1 (100%) en pases largos, logró 2 de sus 3 regates (67%) y tocó 40 veces el balón.

Para ir finalizando, con esta victoria sobre el londinense West Ham, Liverpool se aproxima así provisionalmente a seis puntos de la zona de Liga de Campeones, que marca el Manchester United (4º), rival el jueves del Tottenham (5º) en el cierre de la 33ª jornada.

Chelsea sigue de capa caída

En el resto de partidos del miércoles destacó el nuevo desastre del Chelsea (11º), que perdió 2-0 en casa ante el Brentford (9º).

Un tanto en contra del español César Azpilicueta (37) y un gol de Bryan Mbeumo (78) decidieron para el Brentford este partido en Stamford Bridge ante el equipo de Frank Lampard, que sigue en caída libre.

(Lea aquí también: Luis Suárez se acordó de marcar e hizo doblete con Almería)

Nottingham Forest se aleja del descenso

En el otro partido del miércoles, el Nottingham Forest salió de la zona de descenso, pasando de ser decimonoveno a decimoséptimo, gracias a su triunfo 3-1 sobre el Brighton (8º).